為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    總統辯論會// 蔡:遇到中國 膝蓋要挺住

    2020總統大選唯一一場辯論會昨在公視登場,尋求連任的蔡英文總統(右起)、親民黨總統候選人宋楚瑜及國民黨總統候選人韓國瑜砲火四射。(台北市攝影記者聯誼會提供)

    2020總統大選唯一一場辯論會昨在公視登場,尋求連任的蔡英文總統(右起)、親民黨總統候選人宋楚瑜及國民黨總統候選人韓國瑜砲火四射。(台北市攝影記者聯誼會提供)

    2019/12/30 05:30

    〔記者蘇永耀/台北報導〕二○二○總統大選唯一一場辯論會昨在公視登場,尋求連任的蔡英文總統與國民黨總統候選人韓國瑜在兩岸等議題猛烈交火,蔡英文說,她不是個很有趣的人,沒辦法隨時哽咽,更不會跪著走路製造娛樂效果,但她必須挺直腰桿,在國家被威脅時,捍衛尊嚴。韓國瑜則反擊蔡還在擠牙膏,把他擠到一國兩制的方向,他當然維護中華民國憲政體制,但民進黨灌輸了一大堆毒素,要亡國了、要被統一了。

    韓怒罵蘋果、三立 痛批中央社

    辯論會分為申論、媒體提問、交叉詰問、結論等四階段,進行兩個半小時。

    三位候選人在申論階段就砲火四射,先發言的韓國瑜重批蔡英文四大欺騙,騙台獨份子、中國共產黨、香港人及台灣人,民進黨是台灣最大賣台集團。親民黨總統候選人宋楚瑜左右開弓,指台灣升斗小民對蔡總統執政不滿意;而國民黨在兩岸的買辦產業鏈可惡,被民進黨查到的國民黨黨產,只是冰山一角。蔡英文則批韓,「人民關心的是總統會不會遇到中國,膝蓋就挺不住」。

    宋左轟民進黨 右打國民黨

    自由時報等四報一社媒體提問階段最為火爆。韓國瑜被蘋果日報問到「新莊王小姐」金錢往來,痛罵蘋果是沒有水準的媒體。宋楚瑜提醒韓,未來的國家領導人要尊重新聞自由。但韓國瑜仍再點名發問的中央社,以及抨擊三立電視。

    重頭戲交叉詰問共進行九回合纏鬥,蔡英文問韓簽署「無色覺醒」說願以開放態度討論兩岸人民統一的步驟與模式,不就等於承認台灣就是中國的一部分。韓國瑜反擊,蔡在陸委會主委任內也說未來一個中國是台灣人唯一選擇,是不是也在賣台。蔡辯論會後說,「未來一中」前提是中國不會武力犯台,但這個條件從沒出現過。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。