為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    吳敦義自我介紹劍指國會龍頭 連勝文:滑手機 沒在聽

    國民黨中央委員昨行使不分區立委名單同意權,開放被提名人自我介紹。黨主席吳敦義發言時不僅細數自己從政經歷,更呼籲大家讓國民黨最有能力、經驗的人擔任國會議長。(記者簡榮豐攝)

    國民黨中央委員昨行使不分區立委名單同意權,開放被提名人自我介紹。黨主席吳敦義發言時不僅細數自己從政經歷,更呼籲大家讓國民黨最有能力、經驗的人擔任國會議長。(記者簡榮豐攝)

    2019/11/17 05:30

    「讓最有能力、經驗的人擔任國會議長」

    〔記者陳昀、施曉光/台北報導〕國民黨昨天召開中央委員全體會議,對不分區立委名單行使同意權,投票前被提名人一一上台發表政見,國民黨主席吳敦義發言時不僅細數自己從政經歷,更呼籲大家讓國民黨最有能力、經驗的人擔任國會議長。吳此番發言,被認為是展現未來積極爭取立法院長的態度。

    挺吳反吳團體 黨部一樓互嗆

    吳敦義展現劍指國會龍頭的雄心,但黨內反應相當冷淡。先前質疑國民黨不分區名單,並暗酸吳敦義把自己列入安全名單的中央委員連勝文,昨在會場受訪時,媒體詢問他對吳爭取立法院長的看法,連僅以一句「那時候我在滑手機,我沒有在聽,抱歉」,輕描淡寫回應。

    吳敦義前天傍晚致電中央委員懇託,昨天表定上午八點半召開會議,吳不到七點半就現身,守在會場入口與出席者一一握手、拜票,姿態極軟。

    吳敦義發言時細數自己的從政經歷,強調要用一生充足的訓練為國民黨奮鬥,國民黨必須取得六十席立委,並產生黨籍立法院長,讓國民黨最有能力、最有經驗的人擔任國會議長,「要好的總統韓國瑜,也要好的立法院長」。

    另有支持者在黨部一樓聲援吳敦義「前進立院、捨義其誰」、「唯一支持吳敦義、相信他的領導力」。但也有反吳的深藍團體嗆罵「吳敦義老不修,這麼老還來搶不分區」,另一邊竟回嘴「落跑參選的才真的是不要臉」,深藍團體則喊「韓國瑜凍蒜啦!」在警方隔離下才沒發生進一步衝突。

    連勝文昨出席中央委員全體會議時,媒體詢問國民黨副主席郝龍斌前天在臨時中常會當面力勸吳敦義退出不分區名單未果一事,連勝文對此說,他很尊敬郝龍斌,國民黨之所以能繼續走下去,就是在關鍵的時刻,有很多人堅守自己的理念,依照做為一個黨員的榮譽感來做事情。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。