為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳同佳案》李俊俋:背後大編劇策畫「林鄭脫逃」

    有消息指出,「藍營國師級法界大老」建議策動陳同佳「自首」,外界聯想是前總統馬英九御用律師陳長文。(資料照)

    有消息指出,「藍營國師級法界大老」建議策動陳同佳「自首」,外界聯想是前總統馬英九御用律師陳長文。(資料照)

    2019/10/25 05:30

    〔記者黃欣柏、鍾麗華/台北報導〕陳同佳案成港府燙手山芋,先前為此來台的香港聖公會教省秘書長管浩鳴昨證實,台灣理律法律事務所已受委託將為陳同佳打官司,並有消息指出是「藍營國師級法界大老」的建議策動陳同佳「自首」。陸委會主委陳明通昨表示,管浩鳴來台時曾前往聯合報大樓及理律法律事務所。民進黨立委李俊俋諷刺,本案藏鏡人已呼之欲出,「原來背後有個大編劇事務所向港府獻策,安排主角配角,一起演活這齣『林鄭脫逃』的連續劇!」

    爆藍營國師級法界大老 策動陳「自首」

    對於陳明通說法,陸委會說明指出,理律法律事務所的辦公室位於聯合報忠孝東路的新大樓。

    「鏡週刊」昨報導,管浩鳴來台期間曾與一名「藍營國師級法界大老」的律師接洽,該律師數月前就曾向港府高層獻策,建議可策動陳同佳以「自首」名義來台受審,藉此脫離「反送中」帶來的困境。

    報導中提及「國師」二字,外界聯想到過去曾被稱為「馬英九國師」的理律法律事務所資深合夥人陳長文。民進黨立委劉世芳昨在立院內政委員會質詢時,追問陳明通是否知道管浩鳴有無見過馬英九或馬英九的好朋友「陳律師」?

    陳明通表示,內政部告知管浩鳴來台後,國安會香港小組曾就此事開會討論,第一次開會是在九月三十日,陸委會掌握了管浩鳴近幾次來台行蹤,確認他最後一次來台待了兩天一夜,過程中曾去過聯合報大樓及理律法律事務所。

    李俊俋諷刺,陳同佳突然要來台投案,如此不合常理的怪事,後面當然有鬼,現在藏鏡人已呼之欲出,原來背後有個大編劇事務所向港府獻策,由中國國家主席習近平當導演,安排香港特首林鄭月娥當女主角、管浩鳴當男配角,一起演活這齣「林鄭脫逃」的連續劇,也因此才有了林鄭的假慈悲、管浩鳴的穿梭、馬英九的眼淚與國民黨的口水。

    李俊俋:劇本這麼爛 藍委還入戲這麼深

    李俊俋批評,管轄權與司法被這些企圖聯共制台的編劇與演員集體犧牲,是台灣的悲哀,然而國民黨立委仍在集體跳針批評蔡政府「拒絕殺人犯來台」,無視政府早已做好準備且派員赴港準備押解人犯,「劇本這麼爛還入戲這麼深,這是他們的悲哀!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。