《台北市立委第五選區大亂鬥》王世堅棄選 顏聖冠批林昶佐挺柯
列印


2019-07-12

〔記者郭安家/台北報導〕台北市立委第五選區(萬華)陷入大亂鬥,時代力量立委林昶佐面對分裂的藍綠陣營,包括宣布退出國民黨的台北市議員鍾小平、國民黨前立委林郁方,另有民進黨議員王世堅、前議員顏聖冠等「不禮讓派」逼宮。但王世堅昨受訪宣布棄選,指林也沒跑到台北市長柯文哲那邊去,一切以總統選舉為重。但顏聖冠受訪時表示,「可是林昶佐市長選舉是支持柯文哲」。

顏聖冠表示,不管市長或立委,民進黨一直在禮讓,基層支持者情緒已到極限,希望自提人選,畢竟立委選舉關係到總統大選、政黨票及不分區立委,而時代力量參選人會影響民進黨政黨票及不分區席次。

林昶佐︰爭取顏聖冠支持

對此,林昶佐回應,過去三年多來,他在中正萬華與民進黨的議員、里長都友善互動,可以延續到選舉的過程,乃至於下個任期;他也會持續爭取顏聖冠的支持。

對此,民進黨台北市黨部主委陳正德表示,民進黨中央到目前為止沒有任何決策,包括黨內人選、是否合作禮讓等問題,黨內機制還在進行中。他說,對於有意參選或決定不參選者,都予以尊重,但戰將沒有選擇戰場的權利,未來一定會以勝選為考量,推出最強戰力。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法