為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國軍力威脅亞太 美海軍作戰部長︰新預算做好應對準備

    美國海軍作戰部長李察森(法新社)

    美國海軍作戰部長李察森(法新社)

    2019/04/11 06:00

    〔編譯陳成良、管淑平/綜合報導〕為因應台海情勢詭譎,美國海軍最高階將領、作戰部長李察森上將九日在國會表示,五角大廈在制定二○二○會計年度海軍預算時,充分考量了中國對台灣及整個亞太地區的安全威脅,對此做出合理、合適的預算安排。

    在此同時,美國海軍也首次調派搭載F-35B匿蹤戰機的兩棲攻擊艦「黃蜂號(USS Wasp)」,參與美國和菲律賓的聯合軍事演習。這是美軍軍艦搭載戰機首次在南海周邊演習,顯然是向中國「秀肌肉」。

    「美國之音(VOA)」中文網十日報導,李察森是在參議院軍事委員會召開的聽證會上做出前述發言。共和黨參議員霍利質詢李察森,中國可能對台灣發動軍事行​​動,美國海軍的新預算案是否已做好因應這種可能性的準備?李察森做出肯定答覆:「我們發出的一個重大戰略訊息,是我們正在審視這個問題,將軍力的規模、能力和備戰狀態結合起來,聚焦我們在印太地區面對的威脅。」

    五角大廈三月間提出金額近七千二百億美元的新國防預算,其中海軍預算約二○五六億美元,爭取添購兩艘新一代「福特級」核動力航空母艦。主持聽證會的參院軍委會主席,也是參院「台灣連線」共同主席的殷霍夫表示,他對美軍在西太平洋的軍事能力受限感到憂心,因此支持美國與中國的關係應適切地反映在預算中。

    李察森一月間曾表示,台灣海峽是國際水域,美國海軍從未排除調派航母穿越台海的可能性。他強調,航母具備強大的防禦與攻擊能力,很適合在西太平洋作戰。

    菲律賓媒體九日針對美菲兩國正在進行的年度「肩並肩」聯合軍演指稱,一艘外觀特徵符合「黃蜂號」的軍艦,被目擊出現在中國實際控制的黃岩島附近。匿名美國官員表示,黃蜂號並未進入黃岩島二十五浬內,即並非在執行美軍於南海主權爭議島礁十二浬內的「航行自由」任務。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。