柯P訪美行程疑被「降級」
列印


2019-03-09

〔記者蔡亞樺/台北報導〕台北市長柯文哲預計本月十六日至廿四日出訪美國,九天的行程安排昨曝光,除了拜會學者、保守派智庫「傳統基金會」,並發表兩場英文演說;最受到關注的「華府行」,柯僅參訪國會大廈、林肯紀念堂等。與桃園市長鄭文燦近日訪美時,拜會白宮國安會、國務院及國防部官員相較,柯會晤的層級顯然不如鄭。

外界解讀柯的會晤層級被「降級」,北市府發言人劉奕霆回應表示,行程是暫定版本,有很多地方待確認。本次行程是透過駐美代表處安排,北市府尊重駐處的安排,沒有什麼層級不夠的情形。

根據北市府昨公布的行程,柯預定美東時間十六日晚間抵達紐約,十七日與學者黎安友進行早餐會,隨後參觀九一一國家紀念博物館,中午和台裔美籍政要餐敘,下午參訪紐約當代藝術博物館,再與台灣留學生座談,晚間與僑界聚餐。十八日上午拜會台北駐紐約辦事處,進行簡短演講,並拜訪紐約市政機構,隨後乘車前往華盛頓。

至於「華府行」,柯在十九日參訪國會大廈、水岸碼頭更新改造計畫、史密森學會、林肯紀念堂等,晚間駐美代表處在雙橡園舉辦歡迎晚宴,廿日在傳統基金會進行全英文公開演講。先前傳出的拜會國務院、國防部等行程則未見,也沒有拜會白宮官員。

廿日柯將前往亞特蘭大,參加台北亞特蘭大締結姊妹市四十周年慶祝酒會;廿一日出席波士頓產業論壇,發表第二場英文演說,下午訪新創公司並座談,預計廿四日上午返抵國門。

  • 台北市長柯文哲。 (記者蔡亞樺攝)

    台北市長柯文哲。 (記者蔡亞樺攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法