為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    世界盃駭客賽蔡見摘銀團隊:資安就是國安

    總統蔡英文(前右)29日在總統府,接見「2017年駭客大賽世界盃DEF CON CTF」我國參賽團隊HITCON CTF戰隊。(中央社)

    總統蔡英文(前右)29日在總統府,接見「2017年駭客大賽世界盃DEF CON CTF」我國參賽團隊HITCON CTF戰隊。(中央社)

    2017/09/30 06:00

    〔記者李欣芳/台北報導〕蔡英文總統昨接見我國參加「二○一七年駭客大賽世界盃」的HITCON戰隊競賽選手 ,對於HITCON戰隊勇奪全球亞軍佳績,蔡總統直誇「真正有夠讚!」她強調,「資安就是國安」,政府會投入資源,結合民間力量來提升本土關鍵資安技術及產業。

    HITCON戰隊領隊李倫銓則向蔡英文呼籲,資安人才培育的長遠之計,不能只看眼前的KPI(關鍵績效指標)。

    蔡總統表示,「HITCON戰隊」的成員,其實都是台灣最頂尖的年輕駭客,也是台灣幾個非常重要學校資電科系所培養出來的一流人才,有的還是學生,有的已就業,大家在比賽期間,放下工作與學業,互相扶持,為比賽努力,平時更要花費很長的時間,鑽研技術研究。她感謝全體選手,讓全世界都看見台灣在資安技術專業領域的豐沛能量。

    總統指出,去年底她應邀參加第十二屆台灣駭客年會,其實就是希望打破一般人對駭客社群、駭客文化的刻板印象。她引用台灣駭客協會網站上的一句話,「駭客代表的,是高超的技術與挑戰的精神」,相信這種挑戰現況、挑戰傳統的文化,會是刺激政府成長,非常重要的創新動力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。