為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    彭淮南夜訪蔡英文 彭:閒話家常

    中央銀行總裁彭淮南傳出夜訪蔡英文,讓「蔡彭配」成新焦點。(本報資料照,記者廖振輝攝)

    中央銀行總裁彭淮南傳出夜訪蔡英文,讓「蔡彭配」成新焦點。(本報資料照,記者廖振輝攝)

    2011/05/13 09:21

    〔即時新聞/綜合報導〕2012年民進黨總統候選人蔡英文,副手人選雖尚未底定,但目前已經陸續傳出「蔡謝配」、「蔡嚴配」等,現在更傳出央行總裁彭淮南昨天夜訪蔡英文,「蔡彭配」成外界新焦點。對此,彭淮南今坦言,確有與蔡英文會面,但他只是和昔日舊識閒話家常,希望外界不要作過多聯想;民進黨發言人鄭文燦也證實蔡彭的會面消息,並表示,但兩人只討論國內外財經局勢,並無提及副手人選議題。

    繼「蔡嚴配」傳出後,遭到嚴長壽本人嚴正否認後,此次再有媒體報導,另一企業界人士彭淮南將可能成為明年民進黨的副總統人選。彭淮南昨天被目擊偕同夫人一同夜訪蔡英文,會談大約一個小時,因此也讓「蔡彭配」再次浮出檯面,成為最新話題。

    據悉,蔡英文副手人選傳出有意向黨外延攬人才,包括經濟部前部長林信義、亞都麗緻總裁嚴長壽,以及這次傳出夜訪小英的彭淮南都曾被點名配對。

    夜訪並與蔡英文會談的消息傳出後,曾一度否認此事的彭淮南今天作出回應,他表示確有應蔡英文之邀會面,但兩人只是閒話家常及交換國內外經濟情勢,他也強調自己是與昔日舊識、同事及長官見面,此為「人之常情」,希望外界不要作過多聯想。

    而民進黨發言人鄭文燦也在今天回應,表示彭淮南是蔡英文總統初選過後請益之旅的對象,再加上兩人是舊識、老同事,昨天他們只就國內外的財經局勢做討論,並無提及副手人選。鄭文燦更強調,蔡英文的未來副手人選,將會徵詢多方意見,並和黨內溝通後,才會推出最佳人選,希望現階段外界不要作過多揣測。

    藍綠兩黨方面,針對「蔡彭配」則各有不同意見,民進黨立委李俊毅今天面對媒體訪問表示,彭曾對外說過央行總裁是他這輩子最後一個公職,但目前綠營仍在努力爭取當中,希望未來若有機會與彭合作,「蔡彭配」將會是不錯的組合;而陳亭妃也對這樣的組合表示「樂觀其成」,認為彭不管是擔任綠營副手,或在未來組閣時擔任重要財經職務,都是很好的人選。

    至於國民黨方面,立委羅淑蕾今向媒體提到,彭淮南好不容易得到那麼多的清譽,若是就這樣「夜奔」加入民進黨陣營,恐怕晚節不保;她也認為,曾說過央行總裁是最後一個位子的彭淮南應該是不會自打嘴巴,並再次強調以彭的年齡與資歷,絕對沒有必要淌進這攤渾水。

    相關新聞請見:

    遠見民調 馬蔡支持度不相上下

    踏上請益之旅 蔡︰整合黨戰鬥力

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。