為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

青鳥行動音量大 台大兒醫院長:盼互相尊重勿干擾病患安寧

立法院會28日續審國會職權修正相關法案,多個公民團體再度在立法院外發起「國會濫權、民主倒退、公民搶救、立院集結」行動,民眾冒雨往濟南路集結。(記者廖振輝攝)

立法院會28日續審國會職權修正相關法案,多個公民團體再度在立法院外發起「國會濫權、民主倒退、公民搶救、立院集結」行動,民眾冒雨往濟南路集結。(記者廖振輝攝)

2024/05/28 13:58

〔記者林志怡/台北報導〕國會改革法案引起立法院院內衝突,外部則有大批民眾聚集,但抗議過程中的音樂、口號播放、人群喧嘩,導致周邊的台大兒童醫院病患與家屬、病童入夜還無法休息。台大兒童醫院院長李旺祚表示,醫院是公開場所,周邊有抗議時只能呼籲大家互相尊重,希望抗議民眾不要打擾患者就醫、休養。

近期立法院進行國會改革相關法案進行討論,不只議場內的立委爆發衝突,立法院外也有大批民眾聚集抗議,主辦單位更稱人數達到10萬人,人潮滿到周邊的台大兒童醫院附近。

群眾喧鬧、播放口號,有家長抱怨,大音量讓病童多次驚醒、無法好好休息,更傳出有人闖上醫院大樓的高樓層區域、通過窗戶拍照,醫護與家屬因此在臉書和Threads上發文抗議,直呼「一群自私的大人」。

對於抗議亂象,李旺祚說,以往疫情期間,醫院會嚴加管制出入情況,現在已經解封,醫院又屬於公眾場合,因此不會特別管理出入,除非醫師、護理人員發現可疑人物,才會主動上前阻止,或是發現民眾異常聚集在醫院、進行拍攝等,也會多加留意,確保病人與家屬的安全。

李旺祚坦言,現在民主社會,也不便干預抗議情況,但如果能有機制讓群眾控制音量、不要影響到就醫民眾權益,當然是最好的作法,但以往遇到此類抗議情況,也會有民眾因為借廁所而進入醫院,院方也通常不會特別阻止,只能呼籲民眾,不要干擾到就醫民眾與住院患者的安寧。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。