為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

基市電動機車申請人數暴增 鄭文婷批充電設備不足怎麼騎

基隆市府推出公益青年就業電動機車補助,三月底放寬申請政策後,申請人數暴增至八千人。(讀者提供)

基隆市府推出公益青年就業電動機車補助,三月底放寬申請政策後,申請人數暴增至八千人。(讀者提供)

2024/05/16 19:39

〔記者董冠怡/基隆報導〕基隆市府推出的公益青年就業電動機車補助,3月底放寬申請政策後,申請人數暴增至8千人,多名市議員表示,領到車的民眾反映,充電樁、電池交換站數量不足,業者也抱怨到貨後未能立即取車,導致沒地方擺,還得暫租倉庫停放,怒批市府只想趕快送出車,相關配套卻沒跟上。

市府發言人呂謦煒回應,將密切督促業者設置充電站;環保局長馬仲豪則說,據了解,目前已有41座換電站,未來會新建71座,並確保民眾有足夠充、換電站點可用。

基隆市府推出的公益青年就業電動機車補助,原本規劃4年要發5萬輛,3月底放寬申請政策後,申請人數因此暴增。

「沒電怎麼騎?」民進黨籍市議員鄭文婷指出,電動機車申請人數破8千、實際領車約1000~2000人,1000餘台電動機車進入市區後,許多市民反映找不到充電站,完備的政策應從前期規劃、執行到後續維修、充電及停車等,都該要有配套措施才對,否則有車沒電難道要放在家裡當擺設嗎?

國民黨籍韓世昱說,市府政策向前推動是好事,但充電站數量若無法普及,擔心上演搶電大作戰。民進黨籍市議員吳驊珈直言,已有許多信義區市民反映要跑到安樂區換電池,呼籲市府要有實際作為,否則應先暫停計畫,別在政策尚未準備好的情況下就貿然上路。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。