為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國對台貿易壁壘 陳建仁:應循WTO機制不該有政治操作

行政院長陳建仁19日出席「112年全國十大績優農業產銷班頒獎及表揚活動」,肯定得獎農業產銷班的卓越成就。(記者羅沛德攝)

行政院長陳建仁19日出席「112年全國十大績優農業產銷班頒獎及表揚活動」,肯定得獎農業產銷班的卓越成就。(記者羅沛德攝)

2023/12/19 15:13

〔記者楊媛婷/台北報導〕中國於15日提前公布貿易壁壘調查結果,認為台灣對中國貿易壁壘成立,行政院長陳建仁今(19日)表示,對於中國主張台灣有貿易壁壘一事感到遺憾,而台灣與中國都是世貿組織(WTO)的會員國,可循WTO機制協商,不應有政治操作。

陳建仁今天出席農業部「112年全國十大績優農業產銷班頒獎及表揚活動」,會前被問及中國指台灣貿易壁壘成立,我國是否有相關因應措施的時間表,一度將中國口誤稱為美國,他對中國指稱台灣有貿易壁壘一事感到遺憾,而中國和台灣同屬WTO的會員國,可透過WTO機制協商,中國不能用這類事情來做政治操作,也認為兩岸應用和平、對等的方式對話與交流。

中國甘肅昨日深夜發生規模6.2強震,當地已超過百人死亡,陳建仁被媒體問及我方是否會派員協助救災時表示,很難過聽到中國甘肅發生地震災害,也對罹難者與家屬表達哀悼與慰問,希望傷者可早日痊癒,也表示若有台灣可協助之處,相關單位都樂意提供,希望災區早日復原,可回復正常生活。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。