為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

年輕選票由柯轉賴 趙少康:很難應對、努力爭取

國民黨正副總統參選人侯友宜、趙少康接受網路節目專訪。(圖擷取自網路畫面)

國民黨正副總統參選人侯友宜、趙少康接受網路節目專訪。(圖擷取自網路畫面)

2023/12/11 14:29

〔記者賴筱桐/新北報導〕國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今天接受網路節目專訪,被問到部分年輕選票由民眾黨總統候選人柯文哲轉而支持民進黨總統候選人賴清德,國民黨該如何應對?趙少康說,選民有投票自由,很難應對,但是有6成多民意希望下架民進黨,會努力爭取更多民眾認同。

主持人鍾沛君關切近來「侯趙配」民調緊逼「賴蕭配」,差距拉近50萬票。趙少康表示,昨天他看到一份民調,整體支持度只差1%,而且在20到29歲青年族群,「侯趙配」與「賴蕭配」打平,柯文哲拿到50%;另根據內參民調,許多區段都贏「賴蕭配」,上週大幅反彈,顯示雙方實力在伯仲之間,很有希望勝選。

針對「賴蕭配」在雲嘉南高屏地區的支持度逼近5成,「侯趙配」如何扭轉劣勢?侯友宜表示,他是嘉義出身,雖然出外多年,但是經常回去,中南部重視情感與對土地的認同,尤其他參選以來提出的政見,獲得許多民眾肯定,包括老農津貼提高、老人健保全額補助、公糧收購提高價格、醫護人員加薪、癌症基金等,除了提出好的政見,他仍要努力跟鄉親博感情。

至於部分年輕選票由柯轉賴,國民黨如何應對?趙少康說,選民有投票和選擇的自由,老實說很難應對,但綠營基本盤只有3成多,有6成多民意希望下架民進黨,若是回歸藍綠對決,國民黨不怕,柯文哲也很努力選,希望大家多講政見,不要談棄保,各自鞏固自己的支持者。

趙少康表示,年輕人不看電視,只看網路,他離開公職30年,有98%以上的年輕人不認識他,因此他答應上脫口秀節目,到校園和學生座談,傾聽青年心聲,討論公共政策,互相學習,希望創造和平、繁榮的環境給下一代。

侯友宜說,房價年年上漲,青年買房最困難的就是頭期款,薪水扣除生活費與房租,連存錢機會都沒有,因此他提出青年購屋免頭期款政策,幫助年輕人圓夢、買得起;興建社會住宅,透過容積獎勵吸引建商投資,年輕夫婦生育2胎可優先抽籤,生3胎補貼百萬元,鼓勵企業蓋勞工宅,租金補貼加碼,讓年輕人住得起。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。