為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賴清德競總:嚴厲譴責國民黨洩密抹黑 危害台美關係及對外談判

「賴蕭配」競總發言人郭雅慧晚間表示,國民黨非法揭露涉密文件進行不實的政治抹黑,可能危害台美關係及台灣對外談判進程,更傷害第一線外交同仁,予以最嚴厲譴責。 (資料照)

「賴蕭配」競總發言人郭雅慧晚間表示,國民黨非法揭露涉密文件進行不實的政治抹黑,可能危害台美關係及台灣對外談判進程,更傷害第一線外交同仁,予以最嚴厲譴責。 (資料照)

2023/12/07 19:53

〔記者陳昀/台北報導〕針對「中國國民黨KMT」臉書粉專今再批台美關係史上最好是民進黨大內宣、抨擊民進黨副總統參選人蕭美琴駐美代表時的「戰貓外交」談判無能;「賴蕭配」競總發言人郭雅慧晚間表示,國民黨非法揭露涉密文件進行不實的政治抹黑,可能危害台美關係及台灣對外談判進程,更傷害第一線外交同仁,予以最嚴厲譴責。

郭雅慧表示,賴陣營這兩日已多次說明,國民黨宣稱的「機密文件」是「涉外工作聯繫通報表」,主要用於政府機關進行外交會談時的談參,並非記載對方完整回應,更非會議紀錄,國民黨為自身選舉利益,不惜非法揭露政府間傳遞訊息的涉密文件,更多次以此進行不實的政治抹黑,凸顯國民黨對國際外交事務絲毫不熟悉,更可能因此危害台美關係及台灣對外談判進程,傷害第一線辛苦拚外交的同仁,對國民黨這樣的言論表達最嚴厲的譴責。

郭雅慧強調,蕭美琴擔任駐美代表期間,致力推動各項深化台美關係之政策,包括完成簽署台美21世紀貿易倡議協定、成功推動避免雙重課稅法案等,成績有目共睹,更曾被紐約時報封為華府最具影響力的大使之一。

郭雅慧表示,國民黨「戰鬥藍」們與其因為忌憚台灣戰貓,因而不斷進行抹黑攻擊、唱衰台美關係,不如多做點功課,趕緊向台灣及國際社會說明國民黨的兩岸與外交政策是什麼,才是負責任的做法。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。