為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

對陣韓國瑜、黃珊珊 民進黨不分區首席林月琴:推動社福和交通改革

前高雄市長韓國瑜(左)列國民黨不分區立委第一名,而民進黨則由長期推動社福兒少議題的靖娟基金會執行長林月琴(右)打頭陣。(本報合成,資料照)

前高雄市長韓國瑜(左)列國民黨不分區立委第一名,而民進黨則由長期推動社福兒少議題的靖娟基金會執行長林月琴(右)打頭陣。(本報合成,資料照)

2023/11/25 09:59

〔記者陳政宇/台北報導〕各陣營完成不分區立委登記,國民黨及民眾黨分別由前高雄市長韓國瑜、前台北市副市長黃珊珊領軍,民進黨則由長期推動社福兒少議題的靖娟基金會執行長林月琴打頭陣。林月琴指出,相較其他政黨,民進黨願積極回應人民的批判和期待,而行人路權也是她未來的問政重點,「給孩子更安心的未來」。

迎戰2024大選,不分區名單堪稱政黨所標榜的重要價值與形象,民進黨由林月琴、沈伯洋、張雅琳等人扛頭旗,展現跨領域專業問政。民進黨輔選人士透露,下週將推出一系列記者會,例如國家安全、守護下一代等多元主題,除了向社會介紹參選人,並訴求民進黨的政黨價值,衝刺政黨票。

林月琴透過臉書粉專表示,她從事社會福利工作耕耘30年,長期推動兒少權益、兒童安全、青少年就業、身心健康等議題,也關注弱勢、司法、安置、特殊需求的兒少,未來進入國會,我將延續原本工作的方向,繼續努力。

林月琴說,交通的改變是目前社會大眾關注焦點,因此有許多行人路權團體也都站出來訴求整體、全齡的行人安全環境,她看到民進黨與其他政黨不同之處,是民進黨願意積極地回應人民的批判和期待,雖然建構友善交通安全環境是一個漫長的社會工程,但未來透過不分區及區域立委夥伴們進入國會強力督促,相信定能加快改變的步伐。

林月琴提到,過去讓她最開心的是,在路口擔任導護志工的時光,維護孩子們通學的安全,因為讓每張笑容滿滿的臉龐,快快樂樂的出門、平平安安的回家,這是每個父母衷心的牽掛。

關於未來的立委任內目標,林月琴強調,她必勤奮問政、努力推動立法、積極爭取社福預算,為每一個弱勢家庭與整體社福界發聲,「請大家為我加油!支持民主進步黨!一起守護台灣所有的兒少,給孩子更安心的未來」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。