為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藍白合去誰家喬不攏? 宋楚瑜:顯然「大家都在爭大位」

親民黨主席宋楚瑜今日上午召開記者會公布10名不分區立委名單,不過宋楚瑜並未納入名單內。(記者林哲遠攝)

親民黨主席宋楚瑜今日上午召開記者會公布10名不分區立委名單,不過宋楚瑜並未納入名單內。(記者林哲遠攝)

2023/11/23 14:19

〔記者林哲遠/台北報導〕總統大選登記日期將在明日下午截止,藍白合卻依舊喬不攏。國民黨總統參選人侯友宜在馬辦等候柯文哲會面;民眾黨總統參選人柯文哲稍早卻前往鴻海創辦人郭台銘家中。對此,親民黨主席宋楚瑜今日感嘆,藍白合顯然就是「大家都在爭大位」。

針對藍白合延宕至今,尚未明朗,宋楚瑜表示,「我從一開始就提到,任何政黨結合要理念一致、立場明確,最重要的是不能為了權位交換和政黨分贓。」不過,到目前為止,很顯然遭遇一些問題,大家都在爭大位,沒有真正把台灣面臨的許多問題拿出來解決、討論。

宋楚瑜也直言,「藍軍說不希望打仗,但政黨卻還在打仗;另外白的說,要對誰特赦我還不曉得這是它們共同政見,還是哪一個人冒出來講的話?」

「到登記前一天還是給他們祝福」,宋楚瑜也提醒,「我必須說,所有的政黨包含民進黨在內都不是我們的敵人,我們都在共同爭取為民服務的機會,沒有對哪個族群特別照顧或歧視。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。