為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

綠營掛看板質疑前基隆市長林水木施政 林沛祥批抹黑

國民黨基隆市立委參選人林沛祥。(記者俞肇福攝)

國民黨基隆市立委參選人林沛祥。(記者俞肇福攝)

2023/11/10 12:23

〔記者俞肇福/基隆報導〕國民黨基隆立委參選人林沛祥今天在基隆市議會國民黨團辦公室召開記者會,針對民進黨團日前在基隆市內懸掛看板,指稱他父親、前市長林水木施政問題影響現在的基隆交通,並將林沛祥標註為「二代目」,林沛祥指出,他原本期盼這次立委選舉透過參選人論述政策交鋒,能為基隆帶來正面的影響。但面對民進黨團的抹黑戰術,表示深深遺憾,他表示,「這不是我們期待的文明政治,也不是基隆市民應得的選舉文化。」

林沛祥表示,本以為能在產業、交通、就業與教育等領域與他黨立委參選人進行一場正向較量;林沛祥直言,選舉應該是一個讓市民選出能代表他們利益、為城市未來帶來變革的人選的過程。選舉的意義在於政治理念的碰撞和互動,「我堅信市民的眼睛是雪亮的,他們不會選擇一個只靠著抹黑與推卸責任為選戰手段的政黨,來代表基隆。」

林沛祥說,他獲得提名以來,嚴格約束他的競選團隊,不要去攻擊對手的缺點,他從頭到尾沒有提到前對手民進黨議員張秉鈞被收押的事,就是只有提出自己的政見論述;林沛祥批評民進黨團的策略,這是一種對過去歷任市長工作的漠視,以及對當前問題缺乏解決能力的展現。

「當他們無法提出有力的政策來解決問題時,他們選擇忽略檢討自己的機會而攻擊過去,並以雙重標準檢視一切,嚴以律人寬以待己,將一切問題歸罪於『前朝遺毒』是最簡單的做法,但沒想到他們的『前朝』竟是硬扯30年前的過去。」林沛祥表示,他期待民進黨團提出具建設性的政策建議,進行理性的討論,卻看到他們選擇了這種不負責任的攻擊方式。

最後林沛祥自嘲,民進黨團就連抹黑攻擊,都只能拉出30年前自己父親的施政來檢討,想必自己近年的表現不算太差,才會逼民進黨上演這麼一齣「跨越時空抹黑你」的俗套戲碼。

國民黨基隆市立委參選人林沛祥今天在基隆市議會國民黨團召開記者會。(記者俞肇福攝)

國民黨基隆市立委參選人林沛祥今天在基隆市議會國民黨團召開記者會。(記者俞肇福攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。