為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「工程界世界大會」矮化台灣屬於中國 他當場抗議獲正名成功

施義芳近日代表台灣出席WFEO,發現台灣遭矮化成中國一省,當即提出抗議,最後正名成功。(資料照,記者叢昌瑾攝)

施義芳近日代表台灣出席WFEO,發現台灣遭矮化成中國一省,當即提出抗議,最後正名成功。(資料照,記者叢昌瑾攝)

2023/10/19 20:13

〔即時新聞/綜合報導〕聯合國教科文組織(UNESCO)倡議和支持成立的世界工程組織聯合會(WFEO),本月14日在捷克首都布拉格(Prague)舉辦會員大會。我國土木技師公會理事長、中國工程師學會(中工會)對外關係委員會主委施義芳代表台灣出席時,發現台灣遭矮化成中國一省後隨即提出抗議,主辦方也當場同意修正,正名成功!

綜合媒體報導,中國工程師學會今天(19日)表示聯合國UNESCO外圍組織WFEO本月中旬在布拉格舉辦2年召開一次的會員大會,施義芳代表台灣出席,報到時發現台灣遭矮化成中國一省,當即提出嚴正抗議,經主辦單位開會討論,現場修正施義芳的代表國籍。

施義芳坦言,這些年來多次代表國家出外參加活動,屢屢遭受中共打壓,這次他再次代表台灣參加這場堪稱工程界的世界大會,不意外又受到欺壓,但基於維護國家尊嚴,絕不接受台灣被矮化,於是提出抗議。不過根據過往經驗,抗議是否成功端看主辦單位,過去也曾經有台灣代表到俄羅斯參加會議,被氣到退席的經驗,所幸此次經過一番斡旋,成功用「台灣」這個名字參加會議,不辱國家尊嚴,也謝謝主辦方明理。

WFEO工作重點在關心工程與科技如何應用到人類永續發展,是國際工程界交流的重要平台,此次會員大會,共有來自80多國與100多個各國工程組織代表出席。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。