為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藍白合整合無共識 藍委陳玉珍:沒談成就是再當4年在野

立委陳玉珍說,若這次沒談成,國民黨仍有在野勢力,有人、有組織,就是再當4年在野黨,徐圖再起。(資料照,記者王藝菘攝)

立委陳玉珍說,若這次沒談成,國民黨仍有在野勢力,有人、有組織,就是再當4年在野黨,徐圖再起。(資料照,記者王藝菘攝)

2023/10/15 21:32

〔記者林欣漢/台北報導〕藍白合陷入僵局,藍委陳玉珍指出,若藍白未合,民眾黨總統參選人柯文哲可能會操作棄保,但若真的發生,也贏不了民進黨總統參選人賴清德,這是鐵錚錚的事實。陳玉珍說,若這次沒談成,國民黨仍有在野勢力,有人、有組織,就是再當4年在野黨,徐圖再起。

陳玉珍表示,藍白合的各種合作方案、共同想法,一定要先講清楚,不要總統沒談成後,國民黨的不分區立委選票被民眾黨瓜分,對方卻跑去跟民進黨合作,這就辜負了在野民眾希望政黨輪替的選票。

她以立法院選召委為例,國民黨曾經與民眾黨談合作,但民眾黨後來去和民進黨合作,讓民眾黨立委邱臣遠取得交通委員會召委席次。陳玉珍認為,若最終藍白合無法順利開花結果,國民黨也要顧好立委小雞的選情,目前看來三黨不過半的機會還是不小。

對於侯友宜辦公室執行長金溥聰今稱,從過去經驗,全民調有很大誤差,且現在離選舉還有3個月;一名藍委表示,確實在這樣的情況下,如果完全以民調來做決定,可能會有很大的誤差,而且民調是可以操作的,民進黨支持者一定會影響民調走向,他對此持保留態度。

一名藍營議長指出,柯文哲現在最怕藍白合作後,民眾黨會被國民黨併吞,不過國民黨絕對不會去併吞民眾黨,在雙方談合作的過程中,柯可以盡量去提出他的訴求,例如,柯文哲主張內閣制,國民黨內也有在密切討論,只要雙方都能秉持善念,相信雙方最終都能化解疑慮,達成團結合作一起下架民進黨的最大目的。

黨內人士表示,對藍白合審慎樂觀,但腳步一定要再加快,確定一組人馬後,還要納入總統擬參選人郭台銘,才能有最大團結能量,後續還有如何助選、提出共同政見等很多事情要做。他也強調,初選之後還是要盡力去整合,輸的人要支持勝出的一方,而不是什麼都不管,那共推一組人馬也不會贏。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。