為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

自製潛艦遭國台辦嗆不自量力!賴瑞隆批:流氓行徑

國造潛艦原型艦將命名為「海鯤」,28日將由蔡英文總統主持下水典禮。圖為海軍256戰隊轄下的劍龍級潛艦(前)丶茄比級潛艦(後)。(資料照)

國造潛艦原型艦將命名為「海鯤」,28日將由蔡英文總統主持下水典禮。圖為海軍256戰隊轄下的劍龍級潛艦(前)丶茄比級潛艦(後)。(資料照)

2023/09/27 17:19

〔記者陳鈺馥/台北報導〕我國首艘自製防禦潛艦「海鯤號」將於明(28)日舉行命名暨下水典禮,國造潛艦專案小組召集人黃曙光日前指出,潛艦部署重點任務是將共軍限制在第一島鏈內,無法進入太平洋遂行包圍台灣。中國國台辦發言人朱鳳蓮今日反嗆,民進黨當局企圖「以武謀獨」不自量力,只會進一步加劇台海緊張動盪,把台灣民眾推向危險境地;民進黨立委賴瑞隆批,中國不斷軍事擴張,對台加強恫嚇威脅,卻反指責台灣因應中國併吞所採取的防衛行為,完全就是流氓行徑。

9月迄今,共軍在台海及周邊海域活動持續不斷。依據國防部公布的中國軍機艦動態,山東號航艦11日通過巴士海峽,前往太平洋演訓,同時也有20艘共艦在台海活動;17至18日24小時之間,更高達103架次共機擾台,其中40架次逾越海峽中線或竄入西南空域;近日共軍陸海空、火箭軍、地面部隊兵力,則在福建大埕灣進行兩棲登陸聯合演習,國防部示警有異常狀況。

針對近期一連串對台軍事演習,朱鳳蓮27日在例行記者會稱,解放軍在台海周邊進行系列演訓活動,目的是堅決打擊台獨分裂勢力的囂張氣焰和謀獨行徑。台獨挑釁一日不止,解放軍捍衛國家主權和領土完整的行動,就一刻不停。

對此,民進黨立委賴瑞隆受訪表示,台灣發展潛艦是為因應中國軍事擴張的威脅,同時也是保衛國家主權及安全,國造潛艦是防禦性的,用來確保台灣安全,並沒有侵略中國的意圖。中國應該知道台灣是希望尋求和平,若中國不斷對台軍事恫嚇,每天派軍機、艦擾台,一方面恐嚇威脅別人,又不准別人保護自己,這種行徑就跟流氓一樣。

賴瑞隆指出,國際社會及台灣人民不會認同中國這種流氓行徑,整天用流氓式行為恐嚇別人,還不允許別人做防衛。奉勸國台辦不要誤導視聽,台灣的潛艦是保護國家安全、守衛台海和平,保衛台灣民主自由的生活方式,但中國沒有這樣的認知,一直醜化、抹黑是台灣在挑釁,完全是本末倒置,根本問題在於中國不放棄武力併吞台灣,呼籲中國應改變戰狼、流氓的行為。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。