為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

感謝瓜地馬拉堅定挺台 蔡英文:台灣也是各位的家

蔡英文總統今(25)日下午偕同賴清德副總統,與賈麥岱總統雙邊會晤。(總統府提供)

蔡英文總統今(25)日下午偕同賴清德副總統,與賈麥岱總統雙邊會晤。(總統府提供)

2023/04/25 18:17

〔記者陳昀/台北報導〕繼以軍禮及贈勳暨國宴歡迎瓜地馬拉共和國總統賈麥岱(Alejandro Eduardo Giammattei Falla)後,蔡英文總統下午偕同賴清德副總統,與賈麥岱總統雙邊會晤。總統感謝賈麥岱總統多次在國際場合為台灣發聲,並在中國軍演時再次挺身給予台灣最堅定的支持,她要感謝賈麥岱總統對台灣強勁的支持,「台灣一樣也是各位的家」。

蔡英文表示,月初她到瓜地馬拉訪問時,賈麥岱總統熱情接待訪團,並告訴她「瓜地馬拉是你們的家」,這份溫暖,她一直都放在心裡,她要感謝賈麥岱總統對台灣的支持。

總統指出,台灣和瓜地馬拉是彼此堅實的夥伴,促進兩國經貿發展也是我們共同的願望,她2016年上任以來,台瓜雙邊貿易額逐年穩定成長,去年瓜地馬拉駐台大使館也成立了商務參事處,持續加深與台灣的經貿交流。

蔡英文提到,現在,瓜地馬拉是台灣第四大咖啡供應國,我們也與瓜地馬拉政府一起在台灣舉辦咖啡文化月,透過定點咖啡館以及胖卡車環台,宣傳瓜地馬拉咖啡。明天,她和賈麥岱總統也會一起參加今年的宣傳活動。

蔡英文表示,賈麥岱總統上任以來多次在國際場合為台灣發聲,這陣子面對中國軍演,瓜地馬拉也再次挺身而出,給予台灣最堅定的支持,她要表達最深的感謝,賈麥岱總統曾說「無論晴雨,始終同在」,她期待,台灣和瓜地馬拉繼續相互扶持,也希望賈麥岱總統這次來訪,能帶著「不只一箱」的情感和好消息回到瓜地馬拉。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。