為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

談役期恢復 謝志偉PO軍服照:國家有需要就再穿上!

針對義務役延長,謝志偉表態贊同。(圖取自謝志偉臉書)

針對義務役延長,謝志偉表態贊同。(圖取自謝志偉臉書)

2022/12/27 19:32

〔即時新聞/綜合報導〕總統蔡英文今天(27日)宣布義務役兵役期恢復為1年,強化兵力結構調整,引發各界熱議。對此,我國駐德代表謝志偉表態贊成,直言「台灣是我們的國,也是我們的家,我們不保護它,誰來保護它?」

對此,謝志偉今天在臉書發文稱,自己年輕時在德國留學5年期間,發現自己對台灣歷史、政治、社會毫無瞭解,希望建立起「台灣認同與意識」的他,開始學習台語、台灣歷史和文化,「多年過去,我自己也結婚了,如今兩個女兒都已成年,全都台灣人了。和大家一樣,台灣也是我的全部了,它是自由、民主、陽光的化身。」

面對中國不斷加劇的侵略威脅,得知台灣4個月義務役將恢復為一年的謝志偉直言,「明天起,一定會有很多人開始抹黑政府,延續洗白中共的擴張野心。對台灣這個給了我父親、給了我一個家的福地,它是我們的國,也是我們的家,我們不保護它,誰來保護它?唯有展現我們捍衛它的決心,才可能阻絕中國侵犯台灣的野心。」

謝志偉還分享當年自己身穿軍服的舊照,「我告訴自己,有必要時,就再穿上。為什麼?因為我們對台灣這個國家的愛,和再厲害的牙醫碰到自己長歪的智齒時一樣,都是『不克自拔』啊。」

謝志偉PO出自己年輕時身穿軍服的舊照。(圖取自謝志偉臉書)

謝志偉PO出自己年輕時身穿軍服的舊照。(圖取自謝志偉臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。