為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳亭妃憂心發文:民進黨要團結台南還是選過就算?

面對民進黨台南團結感到憂心,立委陳亭妃今天在臉書發聲提醒!(陳亭妃提供)

面對民進黨台南團結感到憂心,立委陳亭妃今天在臉書發聲提醒!(陳亭妃提供)

2022/12/03 18:20

〔記者王姝琇/台南報導〕九合一選舉落幕,民進黨大敗檢討聲四起!台南市長黃偉哲慘贏國民黨謝龍介4萬多票,立委陳亭妃今天有感而發地在臉書貼文表示,如果台南在11月26日市長的開票結果,不但沒有檢討,還可以讓有些人連總統蔡英文的提醒都不聽了,試問大家真的是選過就算,等待鐘擺效應嗎?

陳亭妃今天受訪表示,選後至今地方仍不見實質的檢討聲音,從現在此時此刻起一直到2024大選期間,對民進黨來說每個時刻都是關鍵;此時黃偉哲市長應該更要展現魄力帶頭「把人找回來」;她說道,無論是原本挺綠的或泛綠的、中間選民,甚至是淺藍支持者,每個挺台灣的人都至關重要。

陳亭妃說,民進黨這次選舉大敗,尤其是台南市沒有真正做到檢討,落實把人找回來,要如何期待2024再起?她強調,「團結台南」就是把挺台灣的力量最大化,才能讓2024台南大贏,南票北補,繼續讓民進黨贏得台灣!

她提及,黨中央成立檢討小組,那地方呢?高雄陳其邁市長可以贏20萬票,那台南呢?若地方真的懂「團結台南」的重要,不應該迄今都沒有動作,這才是最令人堪憂的問題。

陳亭妃臉書貼文提到,選前,小英總統希望用她過半的民意支持度呼籲中間選民站出來,選後,小英總統希望大家記取教訓,把所有挺台灣、愛台灣的人找回來。如果台南在11/26市長的開票結果,不但沒有檢討,還可以讓有些人連總統的提醒都不聽了,試問大家真的是選過就算,等待鐘擺效應嗎?

陳亭妃提再次強調,如果真正團結台南,在議會我們不是只有28席,而是有40席甚至更多的實力,相信2024集結的力量絕對是不一樣的,也絕對是1+1大於2,當我們在檢討中間選民為什麼不出來的同時,「團結」創造台南的最大能量,不就是我們現在要做最重要的一件事嗎?希望黨中央聽得到我的聲音與擔憂!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。