為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

明年總預算3特色 蔡英文:史上最多國防預算提升防衛能力

總統蔡英文表示,明年度中央政府總預算案有國防預算史上最多等三個重要特色,透過編列史上最多的國防預算,提升台灣自我防衛能力。(圖取自總統臉書)

總統蔡英文表示,明年度中央政府總預算案有國防預算史上最多等三個重要特色,透過編列史上最多的國防預算,提升台灣自我防衛能力。(圖取自總統臉書)

2022/08/26 13:15

〔記者李欣芳/台北報導〕行政院昨天正式拍板明年度中央政府總預算案,其中國防預算編列達4151億元,較今年度大增475億元,約增12.9%,總統蔡英文今天表示,明年度總預算有國防預算史上最多等三個重要特色,國防預算首次突破4000億元,透過編列史上最多的國防預算,提升台灣自我防衛能力。

蔡總統在臉書表示,明年度的中央政府總預算,是我們編列史上最高的預算,來照顧孩子、長輩、租屋族及年輕人,同時也透過史上最多的國防預算,提升台灣自我防衛能力。

她指出,明年度總預算有三個重要特色,首先,還債最多。因為政府嚴守財政紀律,所以明年度編列還債預算為1110億元,是22年來最多。

其次,社福最多。為了給全民更完善的支持與照顧,明年度所有支出中,編列最多的是社福照顧項目。尤其是少子化預算、長照預算、社宅租金補貼等項目,也都是史上最高!

第三,國防預算史上最多。面對中國軍事威脅,政府應該做好完整應變的準備。明年度的國防部預算,首次突破4000億元,就是希望提供國軍更寬裕的支持,強化軍事整備工作。

她說,為了因應國際局勢變化,明年度的歲入歲出都創下新高,我們有充足的預算來支持國家的發展。政府會繼續落實財政紀律,開源節流,確保國家中長期的財政健全及永續發展!

行政院院會昨拍板明年度中央政府總預算案,明年歲入編列2兆5565億元,較今年度增加2895億元,約增12.8%;歲出編列2兆7191億元,較今年度增加4680億元,約增20.8%。明年度國防預算 若加計明年新式戰機採購及海空戰力提升計畫採購特別預算1083億元,總數為5234億元,較111年度相同基礎增加677億元,約增14.9%。如連同非營業特種基金629億元,整體規模達5863億元,創下歷史新髙。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。