為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台派聯盟組後援會 陳時中:爭取國際地位比氣長

陳時中表示,過去的年輕人到國外參加國際組織,在現場感受台灣的國際處境「眼淚會流出來」;但這不是比力,是比氣長「只要是正氣,就會比較長」。(記者田裕華攝)

陳時中表示,過去的年輕人到國外參加國際組織,在現場感受台灣的國際處境「眼淚會流出來」;但這不是比力,是比氣長「只要是正氣,就會比較長」。(記者田裕華攝)

2022/08/05 14:25

〔記者何玉華/台北報導〕近40個本土民間團體組成的台派聯盟今(5)天在台大校友會館成立陳時中聯合後援會,肯定陳時中在衛生福利部長任內防疫的表現,全力支持他當選台北市長;陳時中致詞時提到,過去的年輕人到國外參加國際組織,在現場感受台灣的國際處境「眼淚會流出來」;但這不是比力,是比氣長「只要是正氣,就會比較長」。

台派聯盟由台灣社、台灣北社、李登輝民主協會等號召20多個本土社團,組成台派社團體系,今天上午號召近40個團體成立陳時中聯合後援會;台灣客社社長陳彩仁、台灣教師聯盟理事長李慧生、台灣教授協會理事長許文堂分別代表致贈菜頭、鳳梨、蒜苗給陳時中,象徵好彩頭、人氣選票旺旺來,當選台北市長。

台灣社社長李川信代表致詞指出,過去3年的防疫工作,陳時中沉著、冷靜、溫暖的態度,化解很多危機,讓台灣人民安心,也讓世界刮目相看,讓世界稱讚台灣是防疫工作做得好的國家之一,這是陳時中讓人安心、佩服的地方。

李川信提到,過去24年,台北市政停滯,缺乏作為首都的格局 深信陳時中可以帶領台北市向世界發聲,與國際各大城市連結,支持陳時中是最適合當台北市長的人選。

陳時中致詞時說,過去帶領一群年輕人到海外去世界衛生大會(WHA)等國際組織,這些國際場合,雖然無法進去,但到現場「眼淚會流出來」,心想「台灣怎麼會這麼衰,為什麼沒辦法」,但他知道參與國際組織是很困難的工作,不是喊一喊就會有,需要一代一代一直拚。

他說,在國外拚的時候,常告訴年輕人,不是比力,是比誰氣長,「只要是正氣,就會比較長」;所以,未來他當選台北市長,要招募一些年輕人來訓練,一代傳一代,繼續為台灣的國際社會打拚,讓台灣越來越好。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。