為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

拜登稱軍方不挺訪台 被問台灣行裴洛西回應了!

美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)傳出有意在下個月造訪台灣。(美聯社)

美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)傳出有意在下個月造訪台灣。(美聯社)

2022/07/22 08:53

〔即時新聞/綜合報導〕美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)傳出有意在下個月造訪台灣,對此美國總統拜登表示:「軍方認為,現在這不是好主意」,裴洛西本人則表示:「我不討論我的旅行計畫,因為這是國安議題」。

《美國之音》報導,裴洛西週四出席例行記者會,會上被問到她是否出訪台灣,裴洛西表示,這是安全議題,因此她不會現在討論是否訪台,她也指出總統拜登並未告知她不要去台灣。

另外她被問到,美國該如何遏止中共武力侵台,裴洛西回應:「重點在於美國展現對台灣的支持,美方沒有人在台灣問題上,曾說過支持獨立,這取決於台灣的決定」。

今年4月裴洛西原定訪問台灣,但後來因確診武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)而取消行程,假如裴洛西8月台灣行成真,將是25年來首度有美國眾議院議長前來台灣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。