為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民進黨台南東區市議員初選揭曉 民調拒訪率高現警訊

    台南市東區(第十選區)市議員選舉民進黨內初選民調揭曉,前市議員陳金鐘與兩位現任市議員蔡筱薇、蔡旺詮等三人出線。(圖由民進黨南市黨部提供)

    台南市東區(第十選區)市議員選舉民進黨內初選民調揭曉,前市議員陳金鐘與兩位現任市議員蔡筱薇、蔡旺詮等三人出線。(圖由民進黨南市黨部提供)

    2022/04/20 21:47

    〔記者王俊忠/台南報導〕民進黨台南市東區(第10選區)台南市議員黨內初選民調結果揭曉,前市議員陳金鐘與現任市議員蔡筱薇、蔡旺詮搶下前3名,通過提名3席的考驗。3位出線者都說,面對今年底大選,絕不能掉以輕心、要全力以赴打拚;未出線的陳世安強調尊重初選結果,但對19日晚間民調拒訪率偏高,提醒民進黨「選情不容樂觀」。

    拿下初選民調第1名的陳金鐘認為,這次能通過黨內初選,最主要是獲得市民肯定,大家願意站出來相挺、為他奔走、宣傳;再來要感謝黨內同志相挺,他3年前因努力不夠而失敗,但沒有氣餒,反而更珍惜每1次服務機會,3年來凝聚所有能量、一步一腳印,持續守護市民健康,不忘盡一己之力,結合社會資源做公益,協助弱勢族群。未來也會結合市民與黨內同志力量,攜手大步向前邁進,在年底大選爭取民進黨議員席次過半,讓東區變得更好、成為樂活健康幸福城市。

    對民調拒訪率高,陳金鐘指出,過去也有類似情形,一方面是因社會上詐騙案多,民眾不想接不熟悉的電話;其次是對政治不熱衷者,不想回答初選民調問題,也有可能拜票請託電話多,讓民眾厭煩,造成這問題。

    蔡筱薇說,首先要感謝東區鄉親對她的支持,但選舉還未結束,還要更加倍努力才能在大選勝出,黨內對手都是基層民意代表出身,有深厚民意基礎,東區選情可說十分激烈,尤其大選區塊,東區可說是藍大於綠,綠軍更要謹慎小心,初選是民進黨的傳統,沒有因為現任就有保障,希望大家選前能良性競爭、選後大團結,一起為市民朋友打拚。

    她也提到,民調拒訪率高,在以往其他選區也曾發生過,原因各種可能性都有,今年民調也許因為疫情又開始加重的緣故,選民對政黨初選關注度會降低,這是可以預期的。

    蔡旺詮感謝鄉親力挺,他初選民調已過關,年底挑戰正開始,要拜託東區選民持續支持下去。而東區是典型文教都會區,對於政治相對冷淡理性,加上詐騙電話頻傳,因此,拒訪或不表態者相對多,這也是綠營在年底選舉必須加強的部分,充滿變數,民進黨候選人必須保持危機意識,才能順利過關。

    陳世安表示,他會繼續努力、協助市長黃偉哲推動市政,持續為選民服務,不排除在4年後捲土重來。

    與陳世安同樣未出線的自強里長鍾聯家說,他無法接受此次民調結果,質疑「非現任的陳金鐘怎麼會贏現任的蔡筱薇那麼多」?鍾聯家說,參與的民調公司有爭議性,這民調結果讓人感到參選人是否只要加入派系運作、不必做事,就能出線,雖然目前不會退黨參選,但會思考未來下一步要怎麼走。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。