為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民進黨:小粉紅恣意出征 傷害兩岸交流

    民進黨今表示,中國不斷用文革式民族主義威脅兩岸藝文界,造成無差別脅迫,不僅是極不理性的「出征行為」,更代表在中國的極權環境中,沒有人是真正安全的。圖為民進黨發言人劉康彥。(圖由民進黨提供)

    民進黨今表示,中國不斷用文革式民族主義威脅兩岸藝文界,造成無差別脅迫,不僅是極不理性的「出征行為」,更代表在中國的極權環境中,沒有人是真正安全的。圖為民進黨發言人劉康彥。(圖由民進黨提供)

    2021/09/07 17:02

    〔記者楊淳卉/台北報導〕藝人張鈞甯碩士畢業論文題目中因包含「我國」兩字,引來中國小粉紅抨擊貼標籤「台獨」。民進黨今表示,中國不斷用文革式民族主義威脅兩岸藝文界,造成無差別脅迫,不僅是極不理性的「出征行為」,更代表在中國的極權環境中,沒有人是真正安全的。

    民進黨指出,從東京奧運期間,小S說出「國手」兩字就被中國小粉紅出征,到近期的張鈞甯論文事件,顯然只要稍微不如小粉紅期待,就會被貼上「台獨」標籤。中國的戰狼式民族主義情緒一再波及無辜,完全背離習近平提出的兩岸融合發展、心靈契合的政策路線。顯見只要小粉紅不開心,人人都會變成出征對象。

    民進黨指出,中華民國台灣是一個主權獨立國家,在這塊土地上的國民享有民主自由的制度,這是我們每個人的日常生活,也是堅定的信仰。民進黨政府也始終堅守不挑釁、不輕言屈服的態度來面對處理兩岸關係。

    民進黨指出,然而,近期屢見的中國小粉紅恣意出征,甚至對於無辜對象撻伐,都只會不斷傷害兩岸社會的正常交流。民進黨強調,這種惡意的排他性情緒,不僅無利於兩岸關係正常健康的發展,更讓兩岸人民交流心生芥蒂、心靈隔閡愈來愈大。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。