為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    莊智淵短短兩句話30萬人按讚 藍綠政治圈都被感動

    桌球老將莊智淵的拚戰精神感動無數網友。(體育署提供)

    桌球老將莊智淵的拚戰精神感動無數網友。(體育署提供)

    2021/07/28 08:03

    〔即時新聞/綜合報導〕我國40歲桌球老將莊智淵昨日吞敗,無緣東奧8強,他在臉書感謝大家的支持,短短兩句話引發驚人迴響,9個小時按讚數破30萬,留言數破2.4萬,有無數名人前往留言,政治人物不分藍綠紛紛表達感謝。

    莊智淵昨天晚間在臉書表示「謝謝大家、也謝謝大家一起愛浪浪」,就這麼短短兩句話,讓無數網友按讚留言。

    桃園市長鄭文燦表示「謝謝您連續5屆代表台灣進軍奧運殿堂,把桌球生涯都獻給了台灣!」台中市長盧秀燕則說「智淵謝謝您,辛苦了」,台南市長黃偉哲也留言「這一路走來,你超凡的意志早已不是旁人能所及」,高雄市長陳其邁留言「謝謝你!讓我們看見最精彩動人的比賽」,立委蔣萬安、劉建國等人以及國民黨主席江啟臣也紛紛留言表達感謝。

    副總統賴清德則是特別在臉書撰文表示,40歲的莊智淵有許多稱號,歐洲觀眾冠予他「孤星」的名號,台灣網友稱他是「孤獨的王者」,後輩們喊他「老闆」,媒體封他為「桌球教父」。在IG和臉書上,莊智淵對孩子和愛犬說「弟弟及汪星來的小孩們,要記住爸爸怕周球的樣子」,而國人看到一場又一場精采的比賽,也對他深刻不忘。

    賴清德感性地說,「謝謝智淵五度登上奧運殿堂,把桌球生涯都獻給了台灣、為台灣而戰,你永遠是台灣的驕傲!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。