為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    網友怒了!陳以信酸政府防疫「晚節不保」 學者轟:別再說幹話

    國民黨立委陳以信(右)3月曾在立院獻花給蘇揆、衛福部長陳時中,肯定他們的防疫作為,但也因此被被國民黨黨團送交考紀會懲處。(資料照)

    國民黨立委陳以信(右)3月曾在立院獻花給蘇揆、衛福部長陳時中,肯定他們的防疫作為,但也因此被被國民黨黨團送交考紀會懲處。(資料照)

    2021/05/16 00:58

    〔即時新聞/綜合報導〕中央疫情指揮中心15日公布武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土案例達180件,雙北宣布進入第三級警戒,時間維持至5月28日。當民眾防疫警戒時,國民黨立委陳以信卻酸說「政府防疫破功晚節不保」,此話不僅遭網友罵翻,師大政研所教授范世平也怒批是政治口水,奉勸陳以信不要再說這種幹話。

    台灣15日單日新增180例本土武漢肺炎病例,疫情一夕之間升溫不少,正當台灣民眾加強戒備防疫時,陳以信卻在臉書PO出多張15日的行政院記者會照片,並表示「政府防疫破功晚節不保...」,他也強調自己是「就事論事」,呼籲全民防疫動起來,天佑台灣。

    陳以信的PO文一出立刻遭網友罵翻,紛紛怒批「等了一年終於撿到槍很開心嗎?都這種情況還再酸,也不想想去年貴黨都做了什麼」、「對於你唱衰台灣的行為,不齒!」、「你發這文晚節肯定不保」、「台灣最不缺的就是持續唱雖的人了」、「不分政黨,政府防疫破功對整個台灣都是壞消息,身為立委這個時候說這種話合適嗎?」、「已經這樣嚴重來扯後腿!有你們這群藍委,國民黨才晚節不保吧」。截至16日0時已突破1200則留言。

    另外,師大政研所教授范世平也在臉書批評陳以信,與病毒相比,他更厭惡政治口水,奉勸陳以信不要再說什麼「晚節不保」這種幹話。

    陳以信3月時在立法院總質詢時,因肯定防疫作為,向行政院長蘇貞昌、衛福部長陳時中獻花致意,引發黨內批評,立院國民黨團事後下重手將陳送考紀會懲處,陳也丟了預計擔任本會期外交及國防委員會召委的職位,當時蘇揆甚至為陳以信緩頰,向國民黨團喊話「這樣撕裂是不好的,很可惜」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。