為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄飯店違收居家檢疫者 市議員轟陳其邁難辭其咎

    高雄飯店違收居家檢疫者,高市議員黃紹庭痛批高雄防疫「落漆」、陳其邁難辭其咎。(記者王榮祥翻攝)

    高雄飯店違收居家檢疫者,高市議員黃紹庭痛批高雄防疫「落漆」、陳其邁難辭其咎。(記者王榮祥翻攝)

    2020/10/12 09:32

    〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄人道國際酒店遭踢爆、讓一般旅客跟居家檢疫者混住,引發外界非議;國民黨高市議員黃紹庭指出居家簡易對象,政府都要列冊記錄,卻發生飯店私自收住情況,痛批高雄防疫「落漆」、陳其邁難辭其咎。

    黃紹庭說,全國歡慶中華民國109歲生日之際,高雄卻爆發重大防疫破口的離譜事件,30多位居家檢疫者與一般旅客住在同一間飯店裡且未分層分流,更驚人的是,該間旅館竟不是高市觀光局所核定通過的合格防疫旅館。

    黃紹庭表示,根據「傳染病防治法」規定,凡不合格的檢疫旅館,若違法收容居家檢疫人員,自9月30日起,將可處以3000到1萬5000元罰鍰,這次被爆違法受容居家檢疫人員的高雄旅館已違法收容10餘天,高市府卻全然不知!顯然造成重大防疫破口。

    他引述中央疫情指揮中心規定,所有需居家簡易人員,各縣市政府都要列冊記錄,以作好追蹤管理、嚴防疫情擴大,而高雄所發生事件,居然是有觀光客發現他們和「居家檢疫人員」同住一間「未合格的防疫旅館」。

    黃紹庭問,陳其邁市長所領導的市府團隊,到底出了什麼問題?從9月30日法律生效至今,邁邁團隊到底做了什麼處理?市府相關單位包括民政局、衛生局及觀光局等,可曾積極主動列冊、追蹤管理居家檢疫的人員嗎?市府知情這間旅館有非法受容的情況嗎?

    最諷刺的是,這間旅館就位在陳其邁市長的立委辦公室對面,邁邁市長8月競選時期,還在此棟旅館辦過造勢大會。

    黃紹庭指出,如今爆發如此嚴重的防疫破口,不僅戳破陳其邁「防疫專家」形象,更突顯出陳其邁所領導的市府團隊螺絲鬆了、橫向聯繫溝通不足,置高雄市民健康安全於難以想像的風險之中。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。