為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    李登輝辭世》夫妻不相送…曾文惠未出席火化禮拜 留翠山莊迎骨灰

    前總統李登輝夫妻倆感情深厚,夫人曾文惠今天在翠山莊迎接李登輝骨灰。(資料照)  

    前總統李登輝夫妻倆感情深厚,夫人曾文惠今天在翠山莊迎接李登輝骨灰。(資料照)  

    2020/08/14 12:35

    〔記者李欣芳/台北報導〕前總統李登輝7月30日於台北榮總病逝,享耆壽98歲,李登輝遺體今天一大早從北榮移靈後,今天上午10時在長老教會所屬濟南教會進行入殮火化禮拜,入殮禮拜儀式並未對外公開。據悉,李登輝的夫人曾文惠因年事已高,且基於台灣人的習俗,未亡人不宜參加火化告別儀式,夫妻不相送,曾文惠上午因此並未現身濟南教會,她今天待在李登輝翠山莊的住所,下午將在翠山莊迎接李登輝的骨灰。

    李登輝與曾文惠夫妻兩人感情佳,曾文惠向來不過問李登輝的公事,但卻十分重視李登輝的生活起居,李登輝擔任總統12年期間,公務十分繁忙,但家庭生活卻十分依賴曾文惠。

    據悉,由於曾文惠年事已高,近來李登輝家屬在籌辦治喪事宜,都儘量避免讓曾文惠知悉太多治喪細節,以免老人家更難過。

    知情人士表示,今天濟南教會的入殮火化禮拜,由擔任該禮拜主禮的葉啟祥牧師及濟南教會主任牧師黃春生共同主持,葉啟祥引用約翰福音14章1至6節、詩篇23章1至6節,以「一生倚靠神直到天家」為題證道。

    入殮火化禮拜一開始,奏樂、宣召、唱詩歌,最後由總統府秘書長李大維等人獻花致意。上午11時10分,入殮禮拜結束後,移靈車隊繞行總統府後前往二殯火化,李登輝的骨灰將暫放在翠山莊,擇期安葬於五指山軍人公墓,因此,曾文惠今天下午將在翠山莊親迎李登輝的骨灰。

    前總統李登輝移靈車隊抵達台北二殯進行火化儀式。(記者廖振輝攝)  

    前總統李登輝移靈車隊抵達台北二殯進行火化儀式。(記者廖振輝攝)  

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。