為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    三峽大壩若潰壩......專家分析:解放軍空降師全部滅頂

    2020/06/24 20:52
    財經專家分析,若三峽大壩潰壩,解放軍90%的空降兵將全部死亡。解放軍示意圖。(彭博檔案照)

    財經專家分析,若三峽大壩潰壩,解放軍90%的空降兵將全部死亡。解放軍示意圖。(彭博檔案照)

    〔即時新聞/綜合報導〕中國長江流域近期暴雨侵襲,三峽大壩潰壩危機議題成為關注焦點,台灣財經專家賴憲政分析,一旦潰壩,100%的陸軍空降師全部滅頂,就不用跟台灣打仗了,中國恐怕會面臨沒兵可戰的局面。

    賴憲政23日在《東森財經新聞台》政論節目「這!不是新聞」指出,三峽大壩2008年到2012年它整個防洪的效益就有人民幣770億元(約新台幣3210億元),對中國經濟貢獻很大,光2018年那1年,大壩發電量達1兆千瓦,可以讓3億人用5.72年的電,或讓北京用10年到10年半的電,或使全中國用60天的電。

    賴憲政表示,中國在三峽大壩下游屯結重兵,若潰壩恐將受損嚴重。(圖取自東森新聞台)

    賴憲政表示,中國在三峽大壩下游屯結重兵,若潰壩恐將受損嚴重。(圖取自東森新聞台)

    賴憲政指出,三峽如果潰堤的話,坦白講不只是洪水可怕,還連帶20億立方平方米的砂石將一起洩出,從潰壩之時起算5小時內水淹宜昌市,10小時淹武漢,1天內南京就會受災,長江中下游流域共有6億的人口,約40%的GDP會全被洪水淹沒。

    賴憲政提到,中國解放軍消息顯示,解放軍的後備士兵都集中在三峽大壩以下,「如果說整個潰堤的話,那90%的空降兵全都死亡,100%的陸軍空降師全部滅頂,45%的集團軍不見,28%的步兵團不見,20%的裝甲師也不見」,如果台海兩岸打仗,「不用打了,沒兵可打」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。