為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

王立強向澳警報案遭恐嚇 法務部證實:澳請求查蔡正元身分

法務部政務次長陳明堂證實澳警曾向我方求證蔡正元身分。(記者吳政峰攝)

法務部政務次長陳明堂證實澳警曾向我方求證蔡正元身分。(記者吳政峰攝)

2020-01-09 16:19:55

〔記者吳政峰/台北報導〕澳洲媒體報導,國民黨副秘書長蔡正元及中國商人孫天群涉嫌威脅利誘日前向澳洲投誠的中國間諜王立強,要求他改口供,指控民進黨指使整起共諜案,法務部政務次長陳明堂9日證實已收到澳洲警方信函,請求查證蔡正元的真實身分。

陳明堂表示,人在澳洲的王立強前一陣子向警方報案,控訴遭到蔡正元及另外一位人士恐嚇,澳警年初透過雙邊合作管道,向台灣求證是否有蔡正元這個人以及他的真實身分,我方僅證實蔡的國民黨副秘書長職位,未提供個人資料。

本案是否為首次司法互助?陳明堂指出,最近台澳曾就「向心案」進行雙邊司法互助,台灣已向澳洲請求資料提供,雙方還在洽商中,目前合作有穩定進行,因此本案並非首次司法互助,亦非透過正式的外交管道。

至於另名嫌犯孫天群的真實身分為何?是否曾犯下詐欺案?陳明堂強調,案件正由澳洲警方偵辦中,我方並沒進一步的消息,澳警接續如何偵辦,非法務部能回答的範圍,僅能證實對方曾向我國求證蔡正元的身分一事,目前亦沒有和澳洲共同偵辦本案的計畫。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。