為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    韓國瑜「拒北漂」政見被跳票 想返鄉的公務員質疑不公

    高市警局出了8名書記缺,竟全數欲用考試生,外調生名額一個也不想給,讓想南漂回鄉的外調生傻眼,批警察局讓韓市長政見跳票。(資料照)

    高市警局出了8名書記缺,竟全數欲用考試生,外調生名額一個也不想給,讓想南漂回鄉的外調生傻眼,批警察局讓韓市長政見跳票。(資料照)

    2019/04/08 09:29

    〔記者黃良傑/高雄報導〕高雄市長韓國瑜選前曾嘲諷高雄人北漂工作,不料,上任後政見跳票,北漂公務員更難返鄉服務,高市警局出了8名書記缺,竟全數欲用考試生,令想南漂回鄉的外調生傻眼,民代和媒體接獲投訴,警局人事單位表示,因考慮鼓勵年輕人及市府考評壓力,才會想採考試生,若有不妥會儘速檢討改善。

    市府書記是基層特考的公務人員,處理公部門的一般文書工作,高市警局今年度終開出8個缺,想南漂或家有特困需平調的書記,等候許久的警局書記缺,卻是「看得到、吃不到」,請調需求的書記人員,不乏是高雄人原分發外縣市政府,因照顧年邁父母,或返鄉照顧家庭,也不乏有警眷書記想爭取南漂回鄉。

    不料,多達8個名額的書記缺,警局低調規劃想全部以「考試生」取代,不少書記得知抱怨違反比例原則,開韓市長政策的倒車,繼續讓北漂的高雄人回不了家,強調「外調生」是有經驗的「考試生」,市警局解釋「年輕化」也不應全數,連一個平調名額也不釋出,既不友善又不人性,根本不讓北漂公務員回高雄家鄉服務,恐讓韓市長打了自己的臉。

    市警局人事單位無奈表示,為配合市府人事處的考評制度,因以往晉用「考試生」的比例常不到要求門檻,加上人事年輕化的目標,才會考慮全數晉用「考試生」,況且,「辦事員」升遷多以警局書記內升優先,藉以提振士氣,書記缺才會以考試生優先,針對外界質疑,人事單位願意檢討改善。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。