台商回流!巨大投資台中50億 市府將協助排除投資障礙
列印


巨大機械將在台中投資50億元,圖為廠房模擬圖。(記者張菁雅翻攝)

巨大機械將在台中投資50億元,圖為廠房模擬圖。(記者張菁雅翻攝)

2019-03-25 18:14

〔記者張菁雅/台中報導〕經濟部次長王美花今日於立法院進行「歡迎台商回台投資行動方案」報告,18家通過審查的廠商中,以落腳台中的巨大機械投資額50億元最高,車王電子也將投資25億在大雅廠新增智慧化產線、中港加工出口區建新廠。台中市政府表示,未來將協助台商排除投資障礙,提供相關投資諮詢及行政協處,與台商攜手共創經濟繁榮。

台中市政府經發局長高禩翔表示,巨大機械投資台中達50億元,這是近期最大的一筆投資案,巨大本來就在台中設廠,現在再回故鄉加碼投資,對台中來說特別感到振奮。

高禩翔表示,台中是自行車產業聚落,具有良好的產業群聚優勢,巨大本次將進行研、產、銷三位一體的投資,不僅將於大甲母廠擴建智慧化產線,強化自行車生產基地,以迎合工業4.0趨勢,還要在台中科學園區興建營運暨研發總部新大樓,更將於大甲建置自動化國際物流中心,預估合計可創造就業人數達290人。

此外,車王電子規劃於目前台中大雅廠新增智慧化產線,並在中港加工出口區建新廠,總投資金額為25億元,預計可新增就業人數逾220人。經發局指出,車王電子主要生產汽車電子零組件各類相關製品,近年積極研發、創新,生產基地橫跨兩岸,也在歐美設有子公司,更收購電動巴士製造廠華德動能,看好電動商用車市場發展潛力,帶動台中相關機械、電動車產業升級,創造更高附加價值。

經發局也表示,為握此波台商回流契機,市府已於「投資台中」官網設立「台商專區」,提供客製化單一窗口服務,整合土地、水電、人力、稅務與資金等政策措施資訊,提供企業必要的協助。另成立招商投資促進委員會,協助台商排除投資障礙、提供相關投資諮詢及行政協處,與台商攜手共創繁榮經濟。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法