為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    建設不分顏色 林佳龍籲中市府有山手線新想法儘快提報告

    大台中地區山海線環線(台中山手線)近來成為新舊任台中市長交鋒重點,前任台中市長、現任交通部長林佳龍強調,建設不分顏色,台中市政府有新想法,建議儘快提出報告。(記者鄭瑋奇攝)

    大台中地區山海線環線(台中山手線)近來成為新舊任台中市長交鋒重點,前任台中市長、現任交通部長林佳龍強調,建設不分顏色,台中市政府有新想法,建議儘快提出報告。(記者鄭瑋奇攝)

    2019/01/19 10:30

    〔記者鄭瑋奇/台北報導〕大台中地區山海線環線(台中山手線)近來成為新舊任台中市長交鋒重點,現任台中市長盧秀燕兩度在行政院會上,主張希望中央能全額出資;交通部長林佳龍(前任台中市長)今出席民航局72週年局慶時表示,經費分攤變更就是重大改變,現已報院的版本,是交通部依據原經費分攤,中央全額出資就跟原本案子很不一樣;林佳龍強調,建設不分顏色,台中市政府有新想法,建議儘快提出報告,交通部會全力協助,中央地方合作,一起來推動。

    林佳龍表示,台中山手線是經過交通部4次審查會議嚴格審查後報行政院,行政院程序都會綜整各部會意見,昨日說退回是指綜整意見退回修正。若中央、地方經費分攤有重大改變,地方政府就要重新提出報告送交通部審議,程序就會回到過去;沒有重大變動的話,就在行政院層次繼續處理,在原來的基礎上繼續往前走,這是國家重大建設很常見到的行政程序。

    對於在台中市長任內的案子被要求補件,且時間點是在選舉後,外界質疑是特別要「卡盧」,林佳龍表示,台中山手線對台中城鄉均衡發展非常重要,且已推動10幾年,從前市長胡志強到他,然後納入前瞻基礎建設提案,是持續進行中的案子。行政程序就是一關一關的走,目前報院的案子,專家也許有不同意見,但它是經過4次審查,已有共識才會報院;報院後要聽各部會意見,這也是一般正常行政程序,不代表該案行政院不支持。

    媒體今日特別詢問林佳龍,台中山手線審查,是不是有選前、選後標準不一的情況,林佳龍表示,其實都一樣,標準就是因為都一樣,有變動像是重新改變分攤預算,就要重新提報告,回到交通部審查。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。