高雄民眾選後狂搜「九二共識」 網友:搞不清楚就投了?
列印


圖為韓國瑜支持者興奮揮舞旗幟,慶祝韓勝選。(資料照)

圖為韓國瑜支持者興奮揮舞旗幟,慶祝韓勝選。(資料照)

2018-11-26 12:51

〔即時新聞/綜合報導〕九合一大選落幕,國民黨籍的高雄市長當選人韓國瑜表示認同九二共識,更說上任後會設立兩岸工作小組,有網友發現,「九二共識」一詞在Google的搜尋次數也瞬間飆升,並以高雄市居民搜尋量最多。

台中市長當選人盧秀燕被問到韓國瑜「九二共識拚經濟」的看法,則說九二共識是目前可以讓經濟好好發展的兩岸共識。根據「Google搜尋趨勢」資料顯示,在網路上搜尋「九二共識」一詞的民眾,在24日選舉結束後瞬間飆升,以縣市來分,高雄市居民搜尋量最多,其次是台中市、台北市、台南市、新北市。

不少網友得知此事後表示「九二共識是什麼都不知道就投了是不是」、「有點好笑,都搞不清楚就投了」、「先了解一下怎麼發財」、「無知真的很可怕」,也有網友說,這種現象與英國當初脫歐公投結束後,民眾才開始搜尋「什麼是歐盟」、「什麼是脫歐」的情形如出一轍。

  • 在網路上搜尋「九二共識」一詞的民眾,在24日選舉結束後標升,以高雄市居民搜尋量最多。(圖擷取「Google搜尋趨勢」)

    在網路上搜尋「九二共識」一詞的民眾,在24日選舉結束後標升,以高雄市居民搜尋量最多。(圖擷取「Google搜尋趨勢」)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法