為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔡英文在85°C買咖啡 行程並非臨時起意

    蔡英文在美國洛杉磯過境期間,赴85度C購買咖啡,並與國籍員工親切互動,未料竟橫受中國不當壓力。(圖擷自立委蔡適應臉書)

    蔡英文在美國洛杉磯過境期間,赴85度C購買咖啡,並與國籍員工親切互動,未料竟橫受中國不當壓力。(圖擷自立委蔡適應臉書)

    2018/08/16 09:17

    〔即時新聞/綜合報導〕連鎖咖啡、烘焙企業85度C因總統蔡英文到訪,竟被迫道歉並承認「92共識」,根據媒體報導,蔡英文到當地85度C買咖啡,為店內台灣人打氣,是考量維安安排,總統行程當然並非臨時起意,互動很自然且合情合理,但是中國卻要打壓這樣的行為,只會讓台灣人民覺得「無情無理」。

    總統府發言人黃重諺昨天表示,總統在美國洛杉磯過境期間,行程中短暫停留當地台灣企業85度C分店購買咖啡,並與國籍員工親切互動,未料該企業竟橫受不當壓力,於當地網站發布屈辱聲明,這是不可思議的事情。

    黃重諺表示,蔡英文買咖啡,幫在85度C的台灣員工打氣,因為維安考量,行程並非臨時起議,但中國卻硬是打壓,無助兩岸關係的發展,而是一步步的傷害、惡化。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。