為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    選戰培力營 蔡英文鼓勵新住民參與公共事務

    民進黨主席、總統蔡英文出席民進黨舉辦「新住民女性幹部選戰培力營」結業式。(民進黨提供)

    民進黨主席、總統蔡英文出席民進黨舉辦「新住民女性幹部選戰培力營」結業式。(民進黨提供)

    2018/03/25 15:55

    〔記者楊淳卉/台北報導〕民進黨主席、總統蔡英文今出席民進黨舉辦「新住民女性幹部選戰培力營」結業式,邀請新住民加入年底輔選工作,鼓勵新住民一起來參與公共事務,成為民進黨的新力量,一同打贏年底的選戰,讓改革力量持續向前邁進。她更期許未來在座的姊妹,也能成為候選人。

    蔡英文致詞時表示,落實族群平等、支持多元文化,是民進黨長期以來的施政目標,也是民進黨的基本價值。她表示政府也會全力協助新住民投入就業市場,不論是旅遊、長照、語言教學、或是通譯服務,她鼓勵大家發揮自己的專長,尤其隨著新南向政策的推動,新住民就是台灣第一線的人才。

    除了讓新住民安居樂業,蔡英文也鼓勵新住民朋友一起來參與公共事務,「自己來改變社會、自己來推動改革」,她表示每一位新住民朋友,都是台灣社會推動政策的重要力量,希望新住民都能對政治有更多參與,她並鼓勵新住民姊妹多參加民主政治相當重要的選舉活動。「民進黨的核心理念,就是維護每一個族群參與政治的權利,這也是我們一貫的施政目標。」

    蔡主席表示,新住民朋友為台灣社會帶來不同的聲音,也是民主政治的重要力量,支持新住民參與公共事務,就是發展台灣的民主政治。

    營隊課程也特別邀請到台中市市長林佳龍擔任「民主進步的力量」講師,林佳龍勉勵在座新住民自我組織起來並發聲。他表示,現代公民應該關心公共事務,沒有去參與的話會被決定,台灣提供大家自由參與政治的機會,選舉投票不但是公民盡自己的責任也是一種權利。林佳龍市長並鼓勵現場的新住民參加培力營後成為種子,傳承給後面的人,一起支持理想的政黨和政治人物。

    除了林佳龍講授「民主進步的力量」,課程另有「民進黨新住民好政」、「姊妹助選團」、「市場掃街教戰」、「活動高手就是妳」、「拜票助選王」,內容精彩豐富,除了讓新住民女性幹部了解與自身權益相關的政策議題,也提供選戰實務經驗分享,為即將到來的年底選戰備戰。

    民進黨婦女部主任蔡宛芬表示,感謝來自各縣市的新住民幹部的參與,希望新住民姊妹透過兩天的課程得到滿滿的收穫,未來能邀請更多的姊妹參與投入到公共事務,與民進黨一起努力,讓台灣社會可以看到新住民的力量,一起打贏年底選戰。

    民進黨主席、總統蔡英文出席民進黨舉辦「新住民女性幹部選戰培力營」結業式。(民進黨提供)

    民進黨主席、總統蔡英文出席民進黨舉辦「新住民女性幹部選戰培力營」結業式。(民進黨提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。