為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中常委選舉傳選風敗壞 吳敦義:要求考紀會嚴處

    國民黨舉辦中常委選舉投票,黨主席吳敦義前往設在中央黨部的投開票所投票。(記者劉信德攝)

    國民黨舉辦中常委選舉投票,黨主席吳敦義前往設在中央黨部的投開票所投票。(記者劉信德攝)

    2017/10/01 11:43

    〔記者林良昇/台北報導〕國民黨今舉行中常委選舉,競爭激烈,傳出選風敗壞,除了有換票聯盟,還出現涉及金錢交易的傳聞,國民黨主席吳敦義今早現身黨中央投票,他表示,已要求中央考紀委員會只要查有證據立刻依法嚴處,絕不容許任何賄選。

    國民黨中常委選舉競爭激烈,本次將有49名候選人爭取32席中常委席次,早已傳出有換票聯盟等情事,地方甚至傳出有人用「六位數」價碼包票,選風敗壞程度,已引起黨中央關切。

    吳敦義今早現身黨中央投票,他受訪時表示,他有要求中央考紀委員會只要查有證據立刻依法嚴處,絕不容許這樣的情形發生。

    吳敦義說,目前的選舉制度是複決的,中央委員選舉一個人可以投105票,這種制度就會變成想選中央委員的人,朋友間會互相支援,數十年來都是這樣,「有很乾淨的年份,也有不乾淨的年份」,幾十年前還出現過金項鍊、金戒指。

    吳敦義表示,希望選舉一定要見賢思齊,在還沒修改選制以前,也不管制度有沒有改,絕對不能有任何賄選,不能有以金錢、實物作破壞選風的事,他會嚴格要求考紀會執行。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。