中常委選舉傳選風敗壞 吳敦義:要求考紀會嚴處
列印


國民黨舉辦中常委選舉投票,黨主席吳敦義前往設在中央黨部的投開票所投票。(記者劉信德攝)

國民黨舉辦中常委選舉投票,黨主席吳敦義前往設在中央黨部的投開票所投票。(記者劉信德攝)

2017-10-01 11:43

〔記者林良昇/台北報導〕國民黨今舉行中常委選舉,競爭激烈,傳出選風敗壞,除了有換票聯盟,還出現涉及金錢交易的傳聞,國民黨主席吳敦義今早現身黨中央投票,他表示,已要求中央考紀委員會只要查有證據立刻依法嚴處,絕不容許任何賄選。

國民黨中常委選舉競爭激烈,本次將有49名候選人爭取32席中常委席次,早已傳出有換票聯盟等情事,地方甚至傳出有人用「六位數」價碼包票,選風敗壞程度,已引起黨中央關切。

吳敦義今早現身黨中央投票,他受訪時表示,他有要求中央考紀委員會只要查有證據立刻依法嚴處,絕不容許這樣的情形發生。

吳敦義說,目前的選舉制度是複決的,中央委員選舉一個人可以投105票,這種制度就會變成想選中央委員的人,朋友間會互相支援,數十年來都是這樣,「有很乾淨的年份,也有不乾淨的年份」,幾十年前還出現過金項鍊、金戒指。

吳敦義表示,希望選舉一定要見賢思齊,在還沒修改選制以前,也不管制度有沒有改,絕對不能有任何賄選,不能有以金錢、實物作破壞選風的事,他會嚴格要求考紀會執行。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法