同志燈號喊卡! 柯:別把想法強加別人身上


台北市文化局「同志意象行人號誌燈設計」標案引發爭議,市長柯文哲下令喊卡。(記者黃建豪攝)

台北市文化局「同志意象行人號誌燈設計」標案引發爭議,市長柯文哲下令喊卡。(記者黃建豪攝)

2017-02-06 15:29

〔記者黃建豪/台北報導〕同志議題在台灣社會未取得共識,但台北市政府文化局去年12月底招標「同志意象行人號誌燈設計」,標案曝光後引發反同團體抗議,台北市長柯文哲為此下令喊卡。

柯文哲今天下午出席台北燈節日珥雞花車剪綵活動,事後受訪被媒體問及此事,他強調,容忍是自由的基礎,但是也不要把每個人的想法都強加在別人身上,所以這種紅綠燈,就不需要太具有個別意識,比較中性的去處理就可以。

  • 台北市長柯文哲出席台北燈節「日珥雞花車」剪綵儀式,拿起剪刀準備進行剪綵。(記者黃耀徵攝)

    台北市長柯文哲出席台北燈節「日珥雞花車」剪綵儀式,拿起剪刀準備進行剪綵。(記者黃耀徵攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/