為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

談外交 蔡英文:不與中國金錢競逐

總統蔡英文今天與媒體進行茶敘。(記者蘇芳禾攝)

總統蔡英文今天與媒體進行茶敘。(記者蘇芳禾攝)

2016/12/31 11:40

〔即時新聞/綜合報導〕總統府年終記者會中,有記者提問金錢外交問題,總統蔡英文指出,不與中國進行金錢競逐。

記者提問,未來是否不會有金錢外交。蔡英文指出,我們是一貫立場是協助友邦發展,我們的踏實外交是平等互惠的原則,沒必要在外交場域跟中國進行金錢競逐,會請外交部針對邦交國各項援助,逐一檢視,未來希望以農業、公共衛生、教育、能源做為協助方向,促進邦交。

另有記者提問,總統府秘書長一職懸缺已久,不知是否有人選,總統心目中的條件為何。蔡英文表示,總統府秘書長一職,劉建忻代理得很好,我們有幾位人選正在考慮當中,時間不會太久,確定了便跟大家報告。蔡英文表示,資格條件只有一項,就是適任。

蔡英文指出,總統府秘書長是總統最重要幕僚,期待能跟總統發揮互補作用,尤其是幫助總統連結行政部門與外界。

年終記者會連結

蔡英文表示,總統府秘書長一職,劉建忻代理得很好。(記者賴玉萍攝)

蔡英文表示,總統府秘書長一職,劉建忻代理得很好。(記者賴玉萍攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。