為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    富邦獨董李中彥被批酬庸 北市府:不看配偶欄

    文大教授李中彥任富邦獨董。(圖擷取自文化大學官網)

    文大教授李中彥任富邦獨董。(圖擷取自文化大學官網)

    2016/12/21 12:40

    〔記者郭逸/台北報導〕富邦產險官派獨立董事11月走馬上任,但台北市議員王鴻薇今表示,其中一位獨董、文化大學資管系副教授李中彥毫無產險專業,卻領取月薪加車馬費18萬元,她更發現,李的妻子、台北農產公司董事林秋慧出任北農董座未果,柯市府才用富邦產險獨董私相授受。北市財政局回應,市府只會看專業,不可能去看配偶欄

    李中彥為美國伊利諾理工學院計算機科學博士,曾任合作金庫商業銀行資訊作業審議協調與安全管理小組委員,現為文化大學資管系專任副教授,月前獲柯市府拍板定案,11月22日起出馬富邦產險官派獨董。

    北農前董事長許長仁被柯文哲拔掉職位後,出任富邦產險官派獨董,柯市府已挨批酬庸,李中彥的獨董職位如今也被市議員質疑私相授受。王鴻薇表示,富邦產險獨董應有保險或財金背景,才能把關市民權益,但李的專業是資訊管理,和產險關聯性極低,李也沒有經營企業或擔任企業董監事資歷。

    此外,王鴻薇還發現,李中彥是林秋慧的丈夫,當初林秋慧出任北農董座未果,柯市府才拿富邦產險獨董一職補償;她強調,市場處因為北農內部非法任用三親等內親屬任職北農而祭出重罰,若柯在市府內部私相授受,讓李、林夫妻都居市府派任高官,北市將成「家族酬庸樂園」。

    北市府副發言人劉奕霆表示,市府仰賴李中彥的專業能力,並非私相授受。財政局副局長游適銘則解釋,李中彥曾在合作金庫商業銀行執行資訊業務,市府取其相關金融資訊管理背景,才會推舉為董事,「市府任用時只會看專業,不可能去看配偶欄。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。