為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

央廣董事長人選出爐 作家平路接任

中央廣播電董事長由作家平路接任。(資料照,記者張嘉明攝)

中央廣播電董事長由作家平路接任。(資料照,記者張嘉明攝)

2016/09/14 21:42

〔即時新聞/綜合報導〕中央廣播電台今(14)日召開第七屆董事會,會議中選出作家路平(筆名平路)為代理董事長,等到文化部核定通過後,就將正式接替曠湘霞成為央廣董事長。

根據《中央社》報導,第七屆央廣董事會成員包括,王亞維、朱惠良、李宗桂、田秋堇、胡偉姣、林正義、夏迪、陳清河、常勤芬、章文樑、陶聖屏、盧非易,文化部也再新增路平、陳中吉、葉大華,共計15名董事;而今天除了陳中吉、林正義、盧非易缺席,其他12名都出席。

最後董事會推舉路平為新任董事長,出席的12名董事無異議一致通過路平為代理董事長,只待文化部核定後,路平將正式成為央廣董事長。

此次會議的主席田秋堇轉述指出,路平表示央廣對中國廣播有很長久的歷史和豐厚資源,在這方面未來要更加強,而央廣也有很多人才,海外也有許多聽眾,這都可以成為很好的利基。

董事朱惠良在會議前接受訪問時也表示,央廣是中華民國在台灣對外發聲的管道,是全世界都能收到的聲音,政黨輪替後連同央廣董事長都要替換,「不覺得是好的,不覺得人事調整是必要的行為。」

陳清河則認為,央廣原本任務有明確方向,包括在國家對外以及僑居地區的宣傳,也把台灣好的一面推廣出去,未來也可隨政府的新南向政策發展,在東南亞國家發揮國際廣播效能。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。