為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    強調司法改革的重要 小英用這句話偷偷酸馬英九

    總統蔡英文在台北賓館與媒體茶敘,提到司法改革會竭盡所能回應民眾期待。(記者劉信德攝)

    總統蔡英文在台北賓館與媒體茶敘,提到司法改革會竭盡所能回應民眾期待。(記者劉信德攝)

    2016/08/20 15:42

    〔即時新聞/綜合報導〕總統蔡英文上任滿三個月,今天與媒體茶敘,向在場媒體祝賀記者節快樂,演說時提到國道收費員爭議、司法改革等問題,並暗諷前總統在司法上的干預。

    在司法改革部分的演講,蔡英文強調她會謹守憲政分際,「不會干預個案與辦案,更不會叫檢察總長到家裡或辦公室跟總統報告案情」,諷刺前總統馬英九在「九月政爭」中,主動約詢當時的檢察總長黃世銘,所引發的社會爭議。

    蔡英文總統今天與媒體茶敘,並藉此機會向全體國人同胞報告,新政府上任以來對國家所做的努力,再提到民眾最關心的司法改革部份,蔡英文表示她將親自擔任總統府司法改革國是會議籌備委員會的召集人,也坦承在日前司法院長人選部分有她的責任在,造成兩位提名人懇辭,蔡英文感謝這兩位提名人給她重新思考的機會,讓她記取這個經驗,在未來將會以更謹慎的態度跟社會大眾溝通。

    蔡英文盼在9月1號把司法院正副院長以及大法官提名咨文送到立法院,稱在司法改革部分政府別無選擇,只能竭盡所能回應民眾期待。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。