為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「被自願」搜索不是先例 法學教授爆朱立倫2005年時...

    國防部聲稱魏姓民眾是自願被搜索,但又說沒有錄影,網友諷刺「被自願」,另外徐偉群翻出以前舊報導「朱立倫案」,直指「被自願」已非第一次。(資料照,記者方賓照攝)

    國防部聲稱魏姓民眾是自願被搜索,但又說沒有錄影,網友諷刺「被自願」,另外徐偉群翻出以前舊報導「朱立倫案」,直指「被自願」已非第一次。(資料照,記者方賓照攝)

    2016/03/08 17:04

    〔即時新聞/綜合報導〕憲兵違法搜索引發軒然大波,國防部聲稱魏姓男子簽署「自願受搜索同意書」,且全程錄影,但事後又說當時沒錄到,說法反覆。中原大學財經法律系副教授徐偉群指出,其實這種「被自願」的案例不是第一個,2005年早有一個「朱立倫案」。

    徐偉群的言論被轉發到PTT引起熱議,他翻出舊新聞,指朱立倫2005年時任桃園縣長時,因為據聞非常光碟以他為諷刺題材,便指揮桃園縣警察局長率員警到某光碟壓製廠,「在沒有搜索票的情況下」,進廠內扣押正在壓製的光碟。事後,遭到質疑時,「警察局長聲稱這是刑訴131-1的自願同意搜索」。

    但當時這篇濫用權力的醜聞並沒有鬧大,光碟製作人林一方甚至被起訴判刑,林一方以台語嗆聲朱立倫「賊仔惡過人」。

    徐偉群說,他很關切檢察官和法院會怎麼處理這次的憲兵違法搜索案。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。