為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

90分鐘內被告2次 黃昭順:會告對手誣告

邱志偉委託市議員高閔琳與律師控告黃昭順。(記者王榮祥攝)

邱志偉委託市議員高閔琳與律師控告黃昭順。(記者王榮祥攝)

2016/01/05 19:18

〔記者王榮祥/高雄報導〕國民黨立委黃昭順今下午90分鐘內挨告2回﹗先是民進黨立委候選人邱志偉委託律師提告,接著民進黨立委候選人劉世芳也請律師討公道,2人都告黃昭順涉嫌違反選罷法。

對於被告,黃昭順回應很好啊﹗只要對方敢提告,她也會提告「誣告」﹔黃昭順表示,2件疑似賄選案都已送至檢調,至今卻沒下文,她要求檢調徹查清楚,對方提告、或許能讓事實更清楚。

立委黃昭順上午點名民進黨立委候選人邱志偉、劉世芳,疑似運用市府資源辦餐會、送小禮物等﹗﹖邱志偉與劉世芳下午各自發出嚴正聲明駁斥黃昭順說法,並陸續委請律師到地檢署按鈴控告。

邱志偉澄清,被影射的茄萣登革熱防治工作慰勞餐會,是由茄萣區公所及茄萣社區理事長協進會聯合主辦,該活動經費來源為茄萣區公所,主要是慰勞為登革熱防疫工作辛苦投入的人員,他受邀出席到場,純粹是向辛苦的防疫人員致意。

劉世芳陣營則指出,黃昭順所稱的送LED燈,根本與劉世芳無關,當初正值民進黨初選,劉世芳助理在某活動中心外發文宣品,LED燈則是場內活動發送,這是2件不同的事、卻被刻意放在一起,絕對要透過司法討公道。

高市府也反駁,強調LED燈是能源局委請地方發送,市府絕未動用經費給候選人,也沒協助辦理餐會,希望黃昭順委員別誣賴公務員,不實指控都需負法律責任。

劉世芳委託律師控告黃昭順。(記者王榮祥攝)

劉世芳委託律師控告黃昭順。(記者王榮祥攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。