為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

徐欣瑩:做宋副手的決定 只告知黨中常委

民國黨主席、宋楚瑜副手徐欣瑩接受媒體人周玉蔻專訪。(記者林良昇攝)

民國黨主席、宋楚瑜副手徐欣瑩接受媒體人周玉蔻專訪。(記者林良昇攝)

2015/11/19 09:29

〔記者林良昇/台北報導〕民國黨主席、親民黨總統參選人宋楚瑜副手徐欣瑩今早接受媒體人周玉蔻廣播專訪,徐欣瑩透露,黨內確實有很多黨員認為吃虧,但在做這個決定前,沒跟妙天禪師、大老宣明智等人談過,知道的人只有黨內中常委,都是事後報告,而對台北市長柯文哲,也有請其弟、台北市議員徐世勳在昨早告知柯文哲幕僚,他可能是一時無法反應。

周玉蔻詢問,有人說民國黨賺到用錢買不到的宣傳,也有人說民國黨帶了很多「嫁妝」,怎麼看?徐欣瑩表示,站在民國黨的立場,黨內確實有很多黨員覺得吃虧,但民國黨並沒有像外界想像資源那麼多,親民黨也有他們的募款能力,兩黨是合作不是整併,沒有所謂民國黨嫁給親民黨,還帶很多嫁妝的問題,但兩黨間在選舉經費等問題目前都還沒談到,要一步一步來。

針對從昨日開始民國黨的名聲倍數竄升,徐欣瑩表示,宋楚瑜當初找她時,她也覺得很驚訝,但是包含蔡英文副手陳建仁在內,很多人一開始也不認識他,擔任副手就會有這個效應。

徐欣瑩和柯文哲關係密切,對於柯文哲昨對徐棄選立委擔任宋副手評論:「這違反我的邏輯」,徐欣瑩表示,其實雙方保密工夫都到家,她自己只有跟民國黨中常委提過,連妙天禪師、黨內大老宣明智都沒提,都是事後報告,但昨天早上有透過其弟,台北市議員徐世勳經柯文哲幕僚告知,柯的反應可能是一下子沒辦法理解。

針對外界疑惑的不分區名單是否和親民黨合併提名,徐欣瑩仍重申,兩黨仍會各自提名,民國黨先前就一直力拚超過5%甚至10%門檻,不分區名單將訂在下週一公布,區域立委部分則會再繼續和親民黨整合。

徐欣瑩坦承,她在新竹縣確實是苦戰,但民調中,她都是領先對手7至10%,做很多決定不是站在自己的利害關係,沒有兩頭落空的問題;至於懸缺的新竹縣立委參選人,徐欣瑩說,她不喜歡接班這個詞,但黨內有優秀的人選願意出來,仍會考量。

至於是否會請柯文哲幫其助選?徐欣瑩受訪時透露,柯文哲在當選台北市長後第一次回新竹,有請她過去參加家庭聚會,也談過關於立委選舉的事情,但柯文哲曾說,他和3組總統參選人都很好,這次選舉柯應該會保持中立。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。