為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市12億城博突喊停 議員要求文化局提懲處

    城博突然喊停,不符合程序正義,卻惹得市議員砲轟連連,要求文化局提出懲處名單。(記者游蓓茹攝)

    城博突然喊停,不符合程序正義,卻惹得市議員砲轟連連,要求文化局提出懲處名單。(記者游蓓茹攝)

    2015/11/03 12:51

    〔記者游蓓茹/台北報導〕台北市副市長林欽榮今在臉書上貼文,說明將在市議會舊址蓋「城市願景館」,目前將拆除建物對外招標。此功能將取代北市文化局「城市博物館聚落」,不過,城博突然喊停,不符合程序正義,卻惹得市議員砲轟連連,要求文化局提出懲處名單。

    市議員梁文傑說,規劃城博時就該知道的問題,竟然拿來當成停辦的原因,總共浪費市府五千多萬元,「在私人公司早就被砍頭了!」,要求懲處規劃者、並提供規劃與懲處名單。

    文化局長倪重華承諾,兩週內提出檢討報告。

    市議員吳思瑤也反對城博喊停,因為城博歷經十年政策討論,取得議會支持12億元的預算,卻因為副市長林欽榮決定、文化局消極態度,讓少數人決策推翻此政策,「程序不正義」。

    吳認為,文化局說標案將工程跟內容標綁一起,標的設計不良,那可以解約再標出去,但都不做就放棄,現在國際間城市博物館聚落是趨勢,但林欽榮卻要回到單一的遠景館,讓柯文哲退步回到馬英九當時規劃單一館的舊思想,根本是「倒退嚕」!

    市議員吳思瑤也反對城博喊停,稱程序不正義。 (記者游蓓茹攝)

    市議員吳思瑤也反對城博喊停,稱程序不正義。 (記者游蓓茹攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。