為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

退休師籲回校園 :「學生的未來,不在街頭」

退休高中老師舉著看板,上面寫「親情撕裂、道德淪喪!」,還寫「學生的未來,不在街頭」,呼籲學生退場。(翻攝自民視新聞台)

退休高中老師舉著看板,上面寫「親情撕裂、道德淪喪!」,還寫「學生的未來,不在街頭」,呼籲學生退場。(翻攝自民視新聞台)

2015-08-02 23:28:48

〔即時新聞/綜合報導〕反課綱事件持續延燒,學生不僅繞行教育部4圈,還公布3名國民黨立委電話,呼籲支持者打電話關切。下午還有多個公民團體與學者加入聲援,不過,也有一群建中、中山女高退休老師,舉牌喊話:「學生的未來,不在街頭」要學生回到校園。

根據民視新聞台報導,自發來力挺的公民團體,將近500多人浩浩蕩蕩繞了教育部4圈,舉著「撤回黑箱課綱」、「挺學生護民主」、「停止抹黑學生」的牌子,對於新課綱的大中國史觀感到不滿。而前課綱審查委員也到場聲援,痛批政治黑手早就介入。

學生們不只持續要求吳思華撤掉新課綱,也現場公布3名不同立場的國民黨立委電話,邀請支持者們多多打電話「關切」。桃園高校聯盟總召彭宬:「丁守中、孫大千、費鴻泰,將近40位的國民黨立委,他們都拒絕對於撤銷課綱,這件議題進行表態,我們覺得這是非常不負責任。」

學生們堅持不退讓,馬路對面也來了一群退休高中老師舉著看板,上面寫「親情撕裂、道德淪喪!」,還寫「學生的未來,不在街頭」,呼籲學生退場。但現場學生顯然不認同這些退休老師的喊話,也不想接受新舊課綱並行,認為沒達成訴求便拒絕退場!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。